путь mingas.ru » Новости » газ Украина Западные страны » Скандал с украинским LNG-терминалом уладят в Вашингтоне

Скандал с украинским LNG-терминалом уладят в Вашингтоне

14, Декабрь, 2012

14 декабря 2012 г.

Компания APCO Worldwide Inc получила предложение от украинских властей заняться улучшением имиджа национального проекта «LNG-терминал». Также компании предложено поискать для проекта новых инвесторов.

Причем тендер сведен к процедуре закупки у одного лица.

Стоимость услуг американской фирмы для Украины составит $330 тыс. (без НДС). У американцев есть конечная дата, до которой необходимо справиться с поставленной задачей – 31 декабря 2012 г. К этому времени АРСО должна также обеспечить поддержку Турции при прохождении LNG-танкеров через Босфор и Дарданеллы.

В документации по тендеру украинцы указали, что нуждаются в услугах пиар-компании из-за скандала с испанскими инвесторами. Данный скандал разразился после 26 ноября, когда должно было состояться подписание соглашения с испанской Gas Natural Fenosu.

Последствия скандала – статьи негативного содержания в СМИ, вызвавшие соответствующую реакцию мировой общественности и отпугнувшие потенциальных инвесторов.

Компания APCO Worldwide Inc обладает опытом коммуникационного и PR-сопровождения масштабных проектов по всему миру. Фирма такого уровня сможет обеспечить профессиональное PR-сопровождение украинского проекта.

В частности, в обязанности компании вменяется наладить тесное взаимодействие с крупными мировыми СМИ. От последних ожидается позитивное освещение мероприятий по строительству украинского LNG-терминала. Также APCO наладит контакты с ведущими мировыми поставщиками СПГ и добъется понимания Турции при прохождении судов с газом через проливы Босфор и Дарданеллы.

Испанская компания Gas Natural Fenosa не признала контракт на строительство СПГ-терминала. Якобы подписанный 26 ноября контракт оценивает строительство в 1,1 млрд долларов.

При этом Gas Natural заявила, что Сардо Бонвеи не наделен полномочиями подписывать контракты с Украиной. Даже более, компания утверждает, что не ведет переговоров по украинскому СПГ-терминалу.

Со стороны Украины подписи под контрактом ставил Владислав Каськив (директор агентства по инвестициям). Присутствовали премьер Николай Азаров и министр энергетики Юрий Бойко.

По материалам сайта Росбалт www.rosbalt.ru.

 

  • 30.Ноя.2012 - Итоги визита Николая Азарова в Норвегию
  • 27.Ноя.2012 - Новости по украинскому терминалу СПГ
  • 14.Ноя.2012 - Украина может не получить весь обещанный газ от RWE
  • 8.Ноя.2012 - Украина в следующем году планирует купить больше газа в Европе
  • 6.Ноя.2012 - Какова же стоимость энергонезависмости Украины
  • 2.Ноя.2012 - Закачка газа из Европы теперь доступна для Украины
  • 9.Окт.2012 - Украина потеряла доверие ЕС
  • 29.Сен.2012 - Украина получит оборудование для приема СПГ из-за рубежа
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru