путь mingas.ru » Новости » Монополия «Газпрома» может быть упразднена

Монополия «Газпрома» может быть упразднена

24, Январь, 2013

natural_gasПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью Bloomberg TV рассказал о планах по упразднению монополии «Газпрома». По словам Медведева, это будет сделано, когда станет экономически целесообразно.

Возможность для такого решения имеется, ведь есть независимые производители газа в РФ. Премьер уточнил, что «Газпром» не имеет политического значения, вопреки широко распространенному мнению. Это всего лишь экономическая компания. Она нуждается в деньгах ЕС также, как ЕС нуждается в российском газе.

«Газпром» в настоящее время является крупнейшим в мире производителем природного газа. Четверть европейских потребностей в голубом топливе обеспечивается его поставками. В РФ право экспортировать газ имеет только «Газпром» в соответствии с законодательным актом 2006 года Владимира Путина.

Сейчас ОАО «Новатэк» тоже хочет получить такое разрешение, чтобы заниматься экспортом СПГ. «Новатэк» считается вторым предприятием по объемам производства газа в РФ.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru