Обзор газовых котлов от французской компании De Dietrich

логотип компании

логотип компании

Логотип французской компании De Dietrich — один из старинных и наиболее известных товарных знаков во всём мире. Примечательно, что начало его история берёт ещё в 1778 году, именно тогда Людовиком Шестнадцатым был присвоен знак, в виде охотничьего горна, владельцу компании De Dietrich для того, чтобы защитить продукцию под этой маркой от возможных подделок. В историю канули события, однако, логотип остался, и он по-прежнему представляет не только на французском, но и на международном рынке, продукцию этой компании.

Сразу хочется отметить, что с котлами данной компании (с отзывами, всеми параметрами и подробным описанием по каждому котлу) подробно можно ознакомиться в разделах:

Краткая история компании De Dietrich

Для того, чтобы узнать, с чего всё начиналось, как и почему компания De Dietrich занялась производством отопительной техники и стала лидером в этом сегменте рынка, нам не достаточно будет вернуться на двадцать или пятьдесят лет назад. Нам потребуется заглянуть в события 1684 года, которые происходили во Франции. Вряд ли какая современная компания по производству отопительного оборудования может похвалиться тем, что когда-то всё начиналось… с кузницы. Так, в 1684 году французом Жаном Дитришем была приобретена кузница в местечке Ягертале. История умалчивает благодаря каким заслугам – профессиональным или каким-другим, но почти спустя сто лет внук владельца кузницы, тоже Жан Дитриш, получил дворянский титул от Людовика Пятнадцатого и стал одни из самых богатых дворян в Эльзасе. Кроме титула и соответствующих регалий, этот Жан Дитриш являлся ещё и владельцем ряда кузниц и домн. Сегодня о нём могли бы сказать, что он был владельцем крупной корпорации… А, уже в 1778 году компания De Dietrich получила свой торговый знак из рук самого Людовика Шестнадцатого.

Индустриальная эра внесла свои коррективы в развитие французской компании, которой пришлось отказаться от кузниц и домн, и переключиться на металлургические и механические цеха и начать производить чугун и железо. Уже в 1896 году, продолжая идти в ногу со временем, компания начинает выпускать автомобили, получив лицензию от Амедея Боле, а в 1902 году De Dietrich получает крупный заказ от Этторио Бугатти.

В качестве исторической справки – автомобиль Николая Второго «Лоррен Дитрих» был выпущен компанией De Dietrich.

Однако, не видя больше для себя интереса и перспектив в автомобильном производстве, руководство компании принимает решения прекратить выпуск автомобилей, и с 1905 года начинает выпускать машиностроительное оборудование, оборудование для железных дорог и … отопительную технику. Первые робкие шаги в этом направлении приносят свои плоды, и De Dietrich, начинает набирать обороты собственного нового производства. Уже в 1996 году в активы компании добавляется собственный завод по производству горелок, а в 1999 году компания приобретает небольшую компанию Schaefer Interdomo с заводом, где выпускаются стальные и конденсационные котлы. Объединение профессиональных усилий в 2004 году с компанией Remeha, которая давно и профессионально занимается выпуском конденсационного отопительного оборудования, позволяет компании De Dietrich выйти не только на новый уровень производства отопительного оборудования, но и заявить о себе на рынке производителей газовых отопительных котлов, как о производителе, достойном внимания. В результате реорганизации и ребрендинга в 2009 году на рынке инновационной отопительной техники появляется новый игрок — обновлённая компания De Dietrich, которая носит теперь название группы BDRThermea .

Концепция французской компании De Dietrich – долговечность, надёжность качество.

Это те «три кита», на которых компания De Dietrich создаёт своё производство. Кроме этого, ей удается успешно совмещать в своей продукции лучшие качества традиций и современности. Параллельно с этим, те, кто уже знакомы с маркой De Dietrich уверенно заявляют, что независимо от того, что выпускает эта компания – сложную высокотехнологичную технику или простое оборудование – такое оборудование всегда соответствует высоким критериям качества. Это качество материалов, качество производства, качество испытаний, качество контроля… Именно такие повышенные требования к качеству, позволяют компании создавать действительно надёжное оборудование, которое не подведёт в любой непредвиденной ситуации. Также, беря за основу традицию и классику производства, компания De Dietrich не боится политики внедрения инновационных решений в своём производстве. И, доказательством тому служат собственные разработки компании, которые направлены на то, чтобы создавать эффективное отопительное газовое оборудование, которое было бы простым и удобным в вопросах его эксплуатации.

Отопительные котлы и другая продукция компании De Dietrich

[yam3]

На нашем отечественном рынке продукция компании De Dietrich представлена следующими моделями газовой отопительной техники:

  • Газовый конденсационный котёл из серии  INNOVENS MCA

    Газовый конденсационный котёл из серии INNOVENS MCA

    настенные газовые котлы (низкотемпературные, конденсационные) — модели таких котлов отлично справляются с задачей отопления и горячего водоснабжения. Они станут отличным решением, как для установки в частных домах, так и в квартирах. Благодаря своим компактным размерам они отлично впишутся в любой интерьер и не займут много пространства в вашем доме. В среднем эксплуатационный срок службы таких котлов составляет пятнадцать лет. На протяжении всех этих лет вы будете пользоваться газовым оборудованием, которое будет создавать вам оптимальные условия комфорта при показателях высокой эффективности и производительности. В частности, модель настенного низкотемпературного газового котла MS отличают высокие характеристики комфорта и практичности, возможный диапазон мощностей от десяти до двадцати четырёх кВТ, такая модель отлично справляется с функциями отопления и горячего водоснабжения, а её ультра компактные габариты вас приятно удивят и порадуют. Модели газовых конденсационных котлов из серии INNOVENS MCA имеют мощность от восьми до тридцати пяти кВт, высокий показатель КПД (сто девять процентов) выполняют функции отопления и горячего водоснабжения, оборудованы новой системой управления, эстетичны и компактны. Модели газовых конденсационных настенных котлов из серии INNOVENS PRO станут идеальным решением, если вы ограничены в пространстве, их диапазон мощности составляет от сорока пяти до ста пятнадцати кВТ, выполняют функции отопления и горячего водоснабжения, эргономичны и точны в вопросах управления, отличаются низким уровнем выброса вредных веществ. Модели настенных газовых котлов из серии MCR-P отличаются привлекательной стоимостью и оптимальным диапазоном мощности от 6 до 35 кВТ, идеальный вариант для отопления и горячего водоснабжения (как с помощью ёмкостного бойлера так и мгновенно), лёгкие и сверх компактные…

  •  напольные чугунные газовые котлы из серии ELIADE DTG 120, мощностью от двенадцати до сорока восьми кВт, станут отличным решением для вашего дома.

Подробно все котлы торговой марки De Dietrich описаны в рубрике:
Газовые котлы De Dietrich

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru