путь mingas.ru » Новости » Золотой светофор

Золотой светофор

14, Апрель, 2010

С утра, часиков в 10 позвонили в аварийную газовую службу и сообщили, что на перекрестке улицы Будславская и Долгиновского тракта сильно пахнет газом, куда сразу же выехала оперативная бригада. По приезде сразу стало видно, что авария достаточно серьезная, так как из котлована газ выходил (из поврежденного полиэтиленового газопровода) как из самолетной турбины (среднее давление, как — никак).

К месту аварии сразу же выехали МЧС и ГАИ. Дорога и место аварии были оцеплены. Аварийная бригада быстро локализовала выход газа, остановилась перевести дух, но спустя какое-то время из — под земли, метрах в 10-ти от котлована, опять начал хлестать газ. К тому времени подоспела вторая оперативная бригада, и выход газа был успешно локализован, правда часть жителей микрорайона осталась на какое-то время без газоснабжения.

Что же произошло? Как оказалось, бригада рабочих производила раскопку котлована под установку на данном перекрестке светофора. Но для любых земляных работ требуется куча разрешений, в том числе и Мингаза (для Минска), на раскопки — залог отсутствия случайного повреждения газопровода. Но, судя по тому, что машинист экскаватора смело производил раскопки и полиэтиленовую трубу, диаметром 63 мм оторвал одним махом, ни о каком газопроводе даже не предполагал. В результате, он не только порвал трубу, но еще и потянул за нее, из-за чего (предположительно) и возникло второе повреждение.
Работы по ремонту газопровода и восстановлению газоснабжения уже закончились (за исключением пуска некоторых частных потребителей, так как требуется присутствие жильца).

Вывод.
Если учесть штраф, количество людей и техники, привлеченных для ликвидации аварии (а это и МЧС, и ГАИ, и УП»Мингаз») и устранение последствий аварии , не говоря уже о том, сколько природного газа ушло в атмосферу — организации, устанавливающей данный светофор придется не сладко, дешевле бы, наверное, сразу установить золотой светофор. Вот такие вот дела… =)

  • 21.Дек.2009 - Добыча природного газа в Украине выросла на 3,5% за полгода
  • 15.Ноя.2009 - Баллоны сжиженного газа теперь с пломбами
  • 1.Сен.2015 - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
  • 17.Июл.2015 - Технология хранения сжиженного природного газа
  • 30.Апр.2015 - В октябре 2015 пройдет выставка GasSuf
  • 21.Апр.2015 - За монополизм на газовом рынке «Газпром» может быть наказан Евросоюзом на очень внушительную сумму
  • 19.Апр.2015 - В Мангистауской области повысилась добыча газа и нефти
  • 19.Апр.2015 - Если дивиденды снизятся, НК «КазМунайГаз» получит возможность выкупить акции РД КМГ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    4 комментариев к статье Золотой светофор

    • FiaSofi (1)
      1

      Как всегда у нас делается. Сперва поломаем и нароем потом начинаем думать. Поэтому и порядка не будет.

    • Petr (14)
      2

      Светофор то, светофором, а вот по-моему в местах где проходит газ, или электро-кабель должны быть специальные таблички, предупреждающие о нахождении в этом месте газовой трубы.

    • вирч (1)
      3

      Ну и дела))) Да, организации это выльется в кругленькую сумму. А у нас никогда порядка не было в стране. Кстати говоря вот вам и новый беспорядок, табличек нету что газопровод идет, наложили могучую кучку, и теперь расхлебывают.

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru