путь mingas.ru » Газораспределительная система » Газопроводы » Эксплуатационный паспорт газопровода

Эксплуатационный паспорт газопровода

Краткие указания по применению и заполнению
отраслевых форм документов

Эксплуатационный паспорт газопровода
(форма 1-ЭГ)

Эксплуатационный паспорт на распределительные газопроводы высокого и среднего давлений составляется в пределах вводимого в эксплуатацию одного объекта.
По мере присоединения дополнительных объектов изменения вносятся в паспорт до указанной протяженности.



Паспорт на газопроводы низкого давления составляется в пределах одного, двух кварталов либо небольшого микрорайона с последующими дополнениями на вводимые газопроводы в новые построенные дома.

Первоначальное заполнение паспорта газопровода и последующие записи в нем производятся мастером, которому передан на обслуживание данный газопровод, и проверяется руководителем соответствующей службы.

После приемки газопровода приемочной комиссией и ввода его в эксплуатацию на основании архивного экземпляра исполнительно-технической документации в паспорт вносятся следующие данные:
в графе 2- дата подписания акта приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта;
в графе 3- дата производства пуска газа в соответствии с нарядом — допуском на производство газоопасных работ;
в графе 4- вид прокладки газопровода (надземный или подземный);
в графах 5-14 — протяженность газопровода и количество задвижек по диаметрам;
в графах 15-19 — количество сооружений на газопроводе.
В разделе « Сведения о производимых работах» записываются сведения о всех работах по ремонту газопровода (сооружений на нем), производимого в процессе эксплуатации газопровода, а именно: присоединение газопроводов, вводов, аттестация, КПО (не позднее, чем через 7 дней). Остальные сведения — не позднее чем через месяц.
Каждому паспорту присваивается номер, который фиксируется на титульном листе паспорта.

Паспорт газопровода заполняется в одном экземпляре и находится в соответствующей службе. С паспортом хранится: профиль, сварочная схема и сводный план.

Примечания:
1. На титульном листе паспорта записывается архивный номер исполнительно-технической документации, сданной в архив организации, наименование соответствующей службы, фамилия, инициалы и подпись мастера, принявшего газопровод на обслуживание.
2. При проведении комплексного приборного обследования газопровода в раздел «Сведения о производимых работах» записываются результаты КПО, выполненных работ по устранению обнаруженных дефектов, ликвидации утечек, ремонта изоляции газопроводов и повторной проверки качества выполненных работ.

скачать: Эксплуатационный паспорт газопровода — Форма 1-ЭГ.doc.rar

Перечень отраслевых форм документов по эксплуатации подземного газопровода

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru