Газовые напольные котлы АОГВ

AOGV_11_6-3_universal_white.jpg

На рынке газовых котлов, предназначенных для отопления помещений и приготовления горячей воды, газовые напольные котлы АОГВ, выпускают несколько предприятий. Наиболее известное среди них — ОАО «Жуковский машиностроительный завод». (г. Жуковск, Моск. обл.). Он является лидером среди российских производителей. Ассортимент продукции ОАО «ЖМЗ» включает в себя более 30 моделей (АОГВ, АКГВ и КОВ), мощностью от 11 до 68 кВт.
Вид топлива:
• природный газ по ГОСТ 5542-87;
• сжиженный углеводородный газ (СУГ) по ГОСТ 20448-80.


По своим характеристикам котлы серии АОГВ охватывают довольно большой рыночный сектор. Область применения: частное домовладение, малый и средний бизнес, фермерские хозяйства, теплицы, авторемонтные мастерские, предприятия сервиса и т.д.

Все модели выполнены с учетом реалий газотранспортных сетей Российской федерации и стран СНГ. Жуковские котлы могут надежно работать в условиях пониженного давления сетевого природного газа. Возможно подключение нескольких изделий к одной системе отопления, причем котлы устойчиво функционируют как в открытых системах отопления, так и в закрытых (с принудительной прокачкой теплоносителя с помощью насоса). Допускается в качестве рабочего вещества использование жидкостей, незамерзающих при низких температурах атмосферы.

ОАО «ЖМЗ» выпускает газовые напольные котлы в следующих вариантах исполнения:

• ЭКОНОМ — 4 модели мощностью 11.6, 17.4, 23.2 и 29 кВт. Простое управление и настройка работы котла этой серии не требует подключения к электросети. Отечественная автоматика надежна в использовании и исключительно ремонтопригодна.
• УНИВЕРСАЛ — 3 модели мощностью 17.4, 23.2 и 29 кВт. Управление работой котла на основе комплектации EUROSIT (Италия). Электронезависимая автоматика. Установлен датчик контроля перегрева
• КОМФОРТ — 4 модели мощностью 11.6, 17.4, 23.2 и 29 кВт. Надежность и разнообразие функций автоматического контроля в соединении с хорошим исполнением и отличным дизайном изделия. Комплектация Honeywell (Голландия). Отслеживается перегрев воды с помощью датчика.


Конструктивные особенности всех моделей котлов АОГВ:
• Теплообменник системы отопления стальной.
• Для двухконтурных моделей, теплообменник для подогрева воды выполнен из меди.
• Экономия газа достигается с помощью автоматической модуляции процесса сжигания газа в горелке.
• При замене горелки возможна работа на сжиженном газе (СУГ).

Основные технические характеристики котлов АОГВ приведены в таблице.

kotel_aogv.gif

Основные технические характеристики котлов АОГВ

Наименование характеристики

Модель напольного котла ОАО «ЖМЗ»

АОГВ-11,6-3

АОГВ-17,4-3

АОГВ-23,2-3

АОГВ-29-3

Тепловая мощность, кВт

11,6

17,4

23,2

29

Расход воды ГВС при Δt=35 °C, л/мин (для двух контурных моделей)

3,34

5,4

7,1

8,9

Расход природного газа, куб.м/ч

1,3

1,87

2,55

3,18

Расход СУГ, кг/ч

0,86

1,3

1,74

2,17

К.П.Д. отопление/ГВС

89/80

89/80

89/80

89/80

Масса (нетто, без ГВС/с ГВС), кг

30 / 35

49 / 57

52 / 60

55 / 63

Габаритные размеры:

высота x ширина х глубина, мм

850x310x412

1050х420х480

Давление газа, min /nom /max, Па
— природного
— СУГ

635 / 1274 / 1764
1960 / 2940 / 3528

Давление воды в системе отопления, кПа

100

Давление воды ГВС, min / max, кПа

15 / 600


Серия газовых напольных котлов АОГВ хорошо известна отечественному потребителю. Помимо ОАО «ЖМЗ», необходимо отметить следующих производителей.
ОАО «Боринское» (Моск. обл) изготавливает напольные газовые котлы АОГВ в трех диапазонах мощности: от 5 до 11 кВт, от 11 до 17 кВт и от 16 до 23 кВт. Выпускаются модификации с автоматикой российской компании «Сигнал» и EUROSIT (Италия). Характеристики и ценовой диапазон изделий близки к продукции ОАО «ЖМЗ»
ЗАО «Ростовгазоаппарат» (г. Ростов-на-Дону) изготавливает всю линейку одно и двухконтурных напольных газовых котлов ОАГВ по мощности (от 11,6 до 35 кВт). Применяется автоматика Honeywell (Голландия) и отечественная. Надежная работа газового оборудования и гибкая ценовая политика подкреплены 40-летним опытом работы предприятия на рынке изготовления и реализации котлов.
В продаже на отечественном рынке имеются электронезависимые котлы АОГВ фирмы Beretta (Италия) мощностью от 11,4 до 17,6 кВт — это аналог жуковских котлов, хотя по стоимости они несколько дороже продукции ОАО «ЖМЗ». Изделия выпускаются в двух контурном и одноконтурном вариантах.

Также рекоммендуем к ознакомлению обзор импортных напольных газовых котлов отопления .

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

9 комментариев к статье Газовые напольные котлы АОГВ

  • kiska (3)
    1

    Выбирая АОГВ для отопления частного дома надо обязательно брать с запасом мощности примерно на 30% Если же площадь больше то стоит задуматься на установке спаренной системы с принудительной циркуляцией воды в системе.

  • mimino (1)
    2

    Отличный проект, отличные решения. надо давно переходить на дешевое топливо. а не платить комунальщикам не понятно за что

  • Александр (13)
    3

    Может кто поделится впечатлениями от использования? как, понравилось/нет ? что именно понравилось?

  • anton (1)
    4

    Газовых напольные котлы АОГВ хорошо известны. У меня тоже такой котёл стоит, уже года два, я им доволен, очень надёжный и топит хорошо ))))

  • Nickulin (5)
    5

    Да уж газовые котлы это — сила! И газ экономят, и дом обогревают, и воду гарячую дают — сплошная радость!!!

  • Свет Зари (1)
    6

    В частном доме у меня, это просто не заменимая вещь! Домик старенький, щелей много, но тела от этого котла предостаточно!

  • den (1)
    7

    как по мне то очень не плохой котел хотя столкнулся с небольшой проблемой, после года эксплуатации начались потери давления в системи, и ка следствие падение температуры, но благо что по гарантии мне его обменяли

  • Robin (1)
    8

    Котел хороший, но 1 имеется большой расход газа, 2 Прогорает дно котла примерно через 6-7лет эксплуатации и заварить практически не возможно из за конструктивнах особенносте. В связи с этим ищем котел из нержавейки или будем варить сами. Дом отапливал на 500 м. кв. прогорел через 6,5 лет.
    Чугунные теплоносители хорошие, но боятся резких перепадов температуры, просто лопаются если в горячий котел поступает холодная вода.
    Спаибо.

  • Александдр (1)
    9

    Не подскажете как приобрести книгу по ремонту и эксплуатации отопительный газовый бытовой АОГВ-17, 17 4-3??

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru