Пушка на природном газе

Одним из наиболее экономичных способов обогрева помещения является непосредственный подогрев воздуха помещения путем сжигания природного газа.

Устройства, использующие такой принцип называются газовыми обогревателями или газовыми пушками. Источником горючего сырья для газовых пушки служит газ, поставляемый в баллонах или природный сетевой газ, со стационарным подключением.
Обогрев помещения с помощью тепловой пушки при наличии магистрального газа — это наиболее экономичное решение проблемы отопления сельхоз предприятий, производственных помещений малого и среднего бизнеса.

Пушка на природном газе станет лучшим выходом из ситуации для авторемонтных мастерских, прачечных, предприятий мебельного производства, т.е. везде, где требуется быстро и качественно высушить продукцию, сырье или заготовки.
Газовая пушка — то тепловой нагреватель воздуха направленного действия.

Пушка на природном газе

Пушка на природном газе

Пушка на природном газе (вид сзади)

Пушка на природном газе (вид сзади)

Свое название изделие получило из-за внешнего вида (цилиндрический корпус), хотя пушки имеющие большую тепловую мощность и устанавливаемые на полу часто имеют прямоугольный корпус (как показано в примере на фото выше).
Основными конструктивными элементами пушки являются: газовая горелка, камера сгорания газа, термоэлемент, системы подачи газа и воздуха. Работа тепловой пушки заключается в нагревании керамического термоэлемента при сжигании газа в камере сгорания, затем включается вентилятор. Воздух, проходя сквозь термоэлемент, нагревается и поступает в помещение. Изделие заключено в теплоизолированный корпус, защищенный от коррозии. В зависимости от назначения и мощности тепловые пушки крепятся в подвешенном состоянии или устанавливаются на полу. Передвижные пушки укомплектовываются средствами транспортировки (колеса, тележки).
Особо следует остановиться на системе безопасности газовой пушки. Автоматика изделия заработана с учетом нормативных требований стандарта IP54. Обязательными являются следующие степени защиты:
• контроль пламени горелки (термопара контролирует температуру факела и при угасании пламени прекращается подача газа в горелку);
• контроль давления подающегося на горелку газа из магистрального газопровода (при снижении давления в редукторе ниже критического, прекращается подача газа в горелку);
• контроль розжига (в случае перебоев с электроэнергией прекращается подача газа);
• контроль перегрева (термостат отключает подачу газа, когда температура воздуха превышает заданную в блоке управления и включает по достижении нижней границы терморегулирования). Розжиг пьезоэлектрический, осуществляется автоматически.
Помимо основного блока, для удобства пользователя, изделия оснащены пультом дистанционного управления. Часто устанавливают таймер отложенного запуска, позволяющий включить обогрев помещения в определенное время, без участия потребителя. Как и все изделия, использующие горючие вещества, тепловые пушки требуют внимательного и аккуратного обслуживания, соблюдения правил техники безопасности.
Среди производителей тепловых пушек на природном газе следует отметить продукцию фирм Fubag Brise (Италия), Sial (Италия, подвесные пушки: Airfarm P/N 100, Airfarm P/N 125). Интересны предложения от фирмы Kroll (Германия). Линейка изделий фирмы охватывает диапазон тепловой мощности от 10 кВт (Kroll P 10 VA) до 600 кВт (Kroll 730 S). Большинство тепловых пушек Kroll могут работать как на дизельном топливе, так и на природном газе. В этом случае товар комплектуется газовой горелкой. Отечественные производители используют для собственных изделий импортную комплектацию.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

2 комментариев к статье Пушка на природном газе

  • Александр (1)
    1

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста , есть ли тепловая газовая пушка , работающая от бытовой газовой сети природного газа , т.е. при давлении 0,013 -0,02 бар. С Уважением Александр.

  • дима (1)
    2

    Автор, сжиженный и природный газ — это разное. Эти пушка работают только на сжиженном.

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru