путь mingas.ru » Бытовое газовое оборудование » Советы частникам » Зажигалка для газовой плиты

Зажигалка для газовой плиты

Для розжига газовой плиты существуют функция электроподжиг, спички и зажигалка для газовой плиты.
Если у Вас плита старого образца, без электророзжига, то применение зажигалки на кухне будет наиболее простым и безопасным решением при эксплуатации газового оборудования.


Зажигалка для газовой плиты

Зажигалка для газовой плиты


В соответствии со способом получения огня, для газовой плиты выпускаются: газовые зажигалки (они работают от газового баллончика в корпусе изделия), электрические (от разряда высоковольтной электродуги, возникающей между электродами) или пьезоэлектрические (от электрической искры при сжатии пьезокристалла).
Электрические зажигалки подключаются к домашней электросети, пьезоэлектрические не зависят от капризов электроснабжения, они дают маленькую искру, которой вполне достаточно, чтобы зажечь газ. Как и всякий электроинструмент, их не следует разбирать и ремонтировать самостоятельно.
Газовые зажигалки с успехом используются для разжигания дров на даче или во время пикника на природе. В продаже имеются изделия со следующими опциями:
изменение уровня пламени;
мультизаправка;
блокировка поджига (предохранительная кнопка).
Современная зажигалка— это многофункциональный инструмент. В ручке зажигалки могут встраиваться: нож, штопор, открывашка. Разнообразие цветовой гаммы, типа и фактуры материалов, применяемых в изделиях, не поддается воображению. Недорогие и качественно изготовленные зажигалки с логотипом фирмы могут служить отличным сувениром для корпоративных мероприятий, конференций, деловых встреч.

Когда не знаешь, что подарить хозяйке дома — вспомните про зажигалку для газовой плиты, это беспроигрышный вариант, ведь можно подобрать эксклюзивную модель, которая станет маленьким украшением кухни.

Рынок товаров насыщен всевозможными моделями изделий стран СНГ, известных европейских производителей (Polaris, Philips, Tefal) и Китая.

Особенности эксплуатации газовой плиты.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

8 комментариев к статье Зажигалка для газовой плиты

  • galinachelny (2)
    1

    Да, газовая зажигалка — это очень удобно, особенно в ненастье на природе, когда необходимо развести костёр.

  • Валентина (2)
    2

    У нас была электрическая зажигалка, очень удобно. А до этого была пьезо, но почему-то быстро вышла из строя

  • kost4 (3)
    3

    Согласен с предыдущими коментариями, это удобно, но есть одно но, если нет электричества…?, во вторых, может это только у меня, но у меня она уже испортилась…

  • Ольга (1)
    4

    Современные плиты на 90% оснащены автоподжигом, поэтому спичками и зажигалкой приходится пользоваться только в тех случаях когда отключили электроснабжение

  • Лена (1)
    5

    Классная штука, уже два года пользуюсь — никаких нареканий , друзьям посоветовала, они тоже очень довольны. У родителей тоже была, но к сожалению уже вышла из строя.

  • Aelita (1)
    6

    Пьезоэлектрические зажигалки очень лего ремонтируются если нету механических поломок. Такая зажигалка есть у моих родителей и у меня. Через какоето время работы пропала искра. После разборки сборки начала работать нормально.

  • Сергей (1)
    7

    как ремонтировать такие зажигалки

  • Ольга (1)
    8

    Всё это, конечно, замечательно, но в реальности — в какой магазин можно зайти и спокойно купить красивую недорогую зажигалку? Даже красивую дорогую? Ни в какой! Только советского дизайна на колхозном рынке! Или шарить по сети, заказывать и специально куда-то ехать. Слишком дешёвый товар, продавцы бытовой техники не хотят на него тратиться. Так что в Москве в начале 21 века проще всего зажигать газовую плиту — спичками :))) спасибо российскому бизнесу :)))

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru