путь mingas.ru » Промышленное оборудование » Газовые котельные » Автоматика газовых котельных

Автоматика газовых котельных

Автоматическое регулирование процесса горения значительно повышает экономичность газоиспользующих установок. Применение автоматики обеспечивает безопасность использования газа, улучшает условия труда обслуживающего персонала и способствует повышению его технического уровня.

Комплексная автоматика состоит из следующих основных систем:
• автоматика регулирования;
• автоматика безопасности;
• аварийная сигнализация;
• теплотехнический контроль.

Автоматика регулирования котлов, печей, коммунально-бытовых приборов предназначена для управления процессом горения газа таким образом, чтобы газоиспользующая установка работала на заданном технологическом режиме при соблюдении оптимальных показателей горения газа.

В состав котельного агрегата входят: топочное устройство, радиационного и различного назначения конвективного поверхности нагрева.

Все стадии процесса горения (смесеобразование, подогрев и горение) осуществляются в газовой горелке и в топке. Основные функции газовой горелки сводятся к подаче газа и воздуха в топку, смесеобразованию, стабилизации фронта воспламенения, обеспечению требуемой интенсивности процесса горения газа и минимальных концентраций токсичных газов и продуктов горения.

Для смешения газа с воздухом горелка имеет смесительное устройство, которое представляет собой самостоятельный элемент, в котором приготавливается однородная газовоздушная смесь.

Другим элементом горелки является головка. Она обеспечивает выход газовоздушного потока в топочную камеру. Основное назначение головки -стабилизировать фронт воспламенения и предотвратить отрыв пламени.

Третий элемент горелки (огневая часть) представляет собой туннель, где частично или полностью происходит процесс горения.

Можно ознакомиться более подробно с принципом работы газовой горелки.
Также рекомендуем статьи по теме:
Горелки на жидком топливе.
Конструктивное построение и принцип работы промышленных комбинированных (газ и жидкое топливо) горелок.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru