путь mingas.ru » Новости » В Польше: Польская нефтяная и газовая компания PGNiG SA начала акцию "Огонь надежды" в защиту добычи сланцевого газа.

В Польше: Польская нефтяная и газовая компания PGNiG SA начала акцию «Огонь надежды» в защиту добычи сланцевого газа.

30, Сентябрь, 2011

30 сентября 2011. Польша.

Польская нефтяная и газовая компания PGNiG SA начала акцию «Огонь надежды». Его целью является собрать как можно больше голосов в поддержку обращения к членам парламента которые препятствуют разведке и добыче газа из сланцев.

Акция «Пламя Надежды» была основана 29 сентября 2011 года, во время обучающих семинаров в Lubocinie, около Вейхерово, где более двух недель назад приведены результаты первого испытания сланцевого газа. Цель семинара состояла в разъяснении и детальном рассмотрении местных проблем при разведке месторождений нетрадиционного газа, включая их воздействие на окружающую среду.

Принявший участие в семинаре Николай Будзановский (Budzanowski), заместитель министра финансов будет докладывать о возможности обретения Польшей энергетической независимости, основанной на производстве сланцевого газа. Также он заявил, что разработка и добыча проходят в полном соответствии с действующим законодательством по защите окружающей среды.

«Пожалуйста, поддержите эту акцию, целью которой является убедить граждан Европейского Союза, принимающих данное решение, способное склонить к введению новой дерективы по добыче сланцевого газа.», — сказал М. Budzanowski.

Также насколько важна поддержка проектно-изыскательских работ по производству сланцевого газа в Польше, также высказался вице-президент Правления PGNiG SA Oil Марек Карабула.

«Мы надеемся, что возможности, которое открывает сланцевый газ приведут к развитию Польши. 5 октября будет публичное разбирательство дела в Европейском парламенте, где нужно будет убедить Европейскую комиссию воздержаться от действий, направленных на подавление проектов, связанных с эксплуатацией сланцевого газа.», — заявил президент Карабула.

Разведка и открытие месторождений сланцевого газа будет являться весомым фактором, который должен положительно повлиять на национальную экономику Польши. Сланцевый газ это шанс для новых рабочих мест и повышение уровня жизни сейчас и в будущем. Польша является первой европейской страной, имеющей возможность использовать газ из сланцев в больших масштабах. Поэтому PGNiG SA приняло решение обратиться в Европарламент, чтобы тот не препятствовал, разведке и добыче газа из нетрадиционных источников.

PGNiG SA пытается ограничить влияние газовых месторождений до минимума, обращая внимание на мелкие детали, учитывая факторы влияющие на экологическое состояние окружающей среды.

Скважина в Вейхерово является одной из 15, которые имеет PGNiG SA. Изыскательские работы на сегодняшний день на Lubocino-1 подтвердили, что имеются запасы месторождений для производтва сланцевого газа.

Что особо важно, что с самого начала работы связанных с гидроразрывом проводится мониторинг воздействия на окружающую среду.

Наблюдения показывают, что значения параметров окружающей среды характерны для природных процессов, происходящих в почве и воде, и не выявляют наличие вредных веществ, которые могут быть связаны с деятельностью на скважине Lubocino-1. Проведение исследований окружающей среды соответствует эффективной практике в деятельности PGNiG SA. Она включает в себя: описание природных и экологических элементов в области бурения, анализ почв, грунтовых и почвы воздух из области буровых установок и ее окружения, и анализ воды из близлежащих колодцев и поверхностных вод в области бурения.

Кроме того, были в институте нефти и газа в Кракове были рассмотрены образцы кернов из Lubocino-1 на предмет их радиоактивности. Результаты показали, что по сравнению с другими материалами и продуктами, с которыми «каждый день» сталкивается человек излучения сланца значительно ниже, чем, например, золы от сжигания угля.

Директор Sojski также добавил, что скважина не не представляет угрозы для недр земли, здания и всего, что находится на поверхности. А также подчеркнул, что последствия связанные с производством и использованием сланцевого газа вполе просчитаны, и не выйдут из-под контроля. Все проведенные независимыми эскпертами правительственных учреждений в сотрудничестве с исследовательскими подразделениями исследования не выявили ни одного случая загрязнения питьевой воды в результате надлежащего выполнения операций гидроразрыва.

Компания PGNiG SA в настоящее время готовится для бурения горизонтальных скважин и дальнейшему гидроразрыву. Эта работа займет не менее нескольких месяцев. После их завершения можно будет приступить к промышленному производству. Принятый график предполагает: на Lubocino 2H проделать горизонтальные скважины и выполнения гидроразрыва, скважины и определить реальные возможности добычи полезных ископаемых.

Если все работы будут идти, как и планировалось, тестовая эксплуатация предположительно начнется во второй половине 2013 года, а коммерческое производство в 2014 году. Работа по месторождению Вейхерово была начата еще в прошлом году. Вертикальные скважины с глубиной около 3,5 км, на которой проводились заводские испытания были завершены в марта 2011.

PGNiG в намерена в следующем году пробурить еще шесть скважин. В разведку и добычу газа из сланца к 2015 г. будет инвестировано ориентировочно 4.1 млрд. zł.

В настоящее время готовится бурение скважины на следующем месторождении: Bingley, Royal Lubycza.

PGNiG SA (www.pgnig.pl)

  • 30.Сен.2011 - В Украине: «Нафтогаз Украины»: механическая асфиксия под предлогом реформирования?..
  • 28.Сен.2011 - Европа грозит перейти на азиатский газ с российского
  • 27.Сен.2011 - Белорусско-российский газовый торг вышел на уровень президента Беларуси
  • 27.Сен.2011 - Россия и Китай пришли к соглашению по цене на газ
  • 25.Сен.2011 - Рыночная характеристика услуги транспорта природного газа
  • 16.Сен.2011 - Киев и Ашгабат договорились о поставках туркменского газа в Украину (Видеорепортаж)
  • 22.Июл.2011 - Глава Газпрома Алексей Миллер ждёт в этом году новых подарков и достижений, связанных с тарифом на газ
  • 8.Июл.2011 - Планы Газпрома и прогноз отпускной цены природного газа на ближайшие годы для стран экспортеров
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru