путь mingas.ru » Новости » В России: План "Газпрома" на Европу и Азию, отчет Миллера Путину

В России: План «Газпрома» на Европу и Азию, отчет Миллера Путину

4, Октябрь, 2011

04 октября 2011. Россия.

По заявлению премьер-министра Владимира Владимировича Путина, Правительство РФ будет внимательно следить за сложившейся вокруг «Газпрома» ситуацией, связанной с проверкой ее дочерних компаний в Европе.

Алексей Миллер, являющийся главой компании «Газпром», сообщил, что инициированные Еврокомиссией проверки, стали большой неожиданностью для концерна, работающего на рынках Европы по принципу равноправного партнерства со своими клиентами. «Наши контрактные обязательства построены и на межправительственных соглашениях, они построены на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка», — отметил Миллер и добавил, что произошедшее явилось неприятным сюрпризом для компании, открытой к диалогу. При этом он заверил, что концерн по-прежнему будет выполнять свои контрактные обязательства перед европейскими партнерами в прежнем объеме.

«Правительство России самым внимательным образом будет следить за тем, что происходит вокруг «Газпрома», — подтвердил Владимир Путин, попросив при этом Миллера обо всем своевременно докладывать. Премьер также призвал «Газпром» сотрудничать с проверяющими и предоставлять им объективную и достоверную информацию в полном объеме.
— Надеюсь, что в Европе за контракты с «Газпромом» пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили? — поинтересовался Владимир Путин.
— Нет, Владимир Владимирович, пока еще никого не арестовали, — ответил Алексей Миллер.

Миллер поведал и о ходе проектов по поставкам российского газа в Европу. «Северный поток» заработает 8 ноября этого года», — отметил он и добавил, что построено уже более 700 км второй сети газопровода, а это около 60% протяженности трубы. А начало работы «Южного потока» планируется не ранее декабря следующего года.
Миллером был отмечен рост потребления природного газа в Европе. Он добавил, что стоит подумать о строительстве новых газотранспортных средств. А так же отметил, что можно было бы проложить дополнительные нитки в пределах уже созданного коридора.

Отмечено также много хороших азиатских проектов. По словам Миллера, объемы российского природного газа, которые азиатские партнеры надеются закупить, в перспективе могут быть приближены к объемам поставок в Европу.

На внутреннем российском рынке тоже замечен рост потребления энергоресурсов, газа в том числе. «Это говорит о том, что экономика набирает обороты», — отметил Путин. А Миллер отметил рост потребления газа в таких областях промышленности, как металлургия, электроэнергетика, агрохимия.

Российская газета.

  • 4.Окт.2011 - В Беларуси: Месячник безопасности труда в строительсве начался в Минске
  • 3.Окт.2011 - Россией восстановлены поставки газа в Армению
  • 1.Окт.2011 - Украина открыла крупные месторождения газа на границе с Молдавией
  • 30.Сен.2011 - В Польше: Польская нефтяная и газовая компания PGNiG SA начала акцию "Огонь надежды" в защиту добычи сланцевого газа.
  • 30.Сен.2011 - В Украине: «Нафтогаз Украины»: механическая асфиксия под предлогом реформирования?..
  • 28.Сен.2011 - Европа грозит перейти на азиатский газ с российского
  • 27.Сен.2011 - Белорусско-российский газовый торг вышел на уровень президента Беларуси
  • 27.Сен.2011 - Россия и Китай пришли к соглашению по цене на газ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru