путь mingas.ru » Природный газ - общие данные » Месторождения газа » Месторождение газа Вьетнама

Месторождение газа Вьетнама

Разведанные запасы природного газа во Вьетнаме составляют 190 млрд куб.м, (это 0,1% от мирового уровня). В то же время объем добычи не превышают 4,7 млрд куб.м, так как развитие газодобывающей отрасли сдерживается отсутствием соответствующей инфраструктуры.

Практически весь природный газ добывается вблизи побережья на морском шельфе. Причем, расстояния до берега от рабочих платформ достигает 370 км.

vietnam-gas.jpg

Месторождения Вьетнама

Структура газоносных территорий Вьетнама определяется четырьмя областями:
акватория Сиамского залива, с запасами до 70 млрд куб.м, сосредоточенными в четырех месторождениях — Аккуй (Ac Quy), Кавои (Ca Voi) и Кимлонг (Kim Long), расположенных в 200 км от побережья;
Меконгский нефтегазовый бассейн, находящийся в Южно-Китайском море (месторождения Ронгдой (Rong Doi) и Ронгдой-Тай (Rong Doi Tay), с запасами 30 млрд куб. м, объемом добычи 1 млрд. куб. м (до берега 320 км);
месторождения Ландо (Lan Do) и Лантай (Lan Tay), найденные юго-восточнее порта Вунгтау, считаются наиболее перспективными, так как содержат до 58 млрд куб.м разведанных запасов сырья, добыча газа на них составляет 2 млрд куб.м в год, с возможностью увеличения этого показателя в 2 — 2,5 раза (до берега 370 км);
• новые перспективы открывают подтвержденные запасы (50 млрд куб.м) месторождений Хайтхать (Hai Thach) и Моктинь (Moc Tinh), граничащими с Ландо и Лантай;
• значительные объемы попутного газа обнаружены в месторождении Бакхо (Bach Ho), которое является старейшим в отрасли (начало разработки 1981 год), отдалено от берега на 130 км вглубь морского шельфа, содержат 30 млрд куб.м, объем годовой добычи 1,5 млрд куб.м.

Практически весь природный газ вьетнамских месторождений является попутным. Незначительные залежи сырья на внутренних территориях страны обнаружены в северной провинции Тэйнинь. Наиболее активный поиск газоносных областей велся в 90-х годах прошлого века. Новые геологоразведочные работы начались с 2006 года, с открытием компанией Korea National Oil Corporation (KNOC, Корея) газоконденсатных месторождений Ронгдой и Ронгдой-Тай.

Все работы по разведке перспективных запасов углеводородов, их разработке и реализации продукции ведутся с участием международных компаний. Среди них: норвежская Statoil, британская ВР, российско-вьетнамская компании Vietsovpetro, корейская Korea National Oil Corporation (KNOC), американская корпорация Unocal (группа Chevron) и др.

Интересы Вьетнама представляет компания Vietnam National Oil and Gas Group (PetroVietnam), которая заявлена во всех международных проектах, реализуемых на территории страны.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru