Месторождение Венесуэла

Добыча природного газа в Венесуэле является прерогативой национальной компании «Petroleos de Venezuela». Эта страна занимает первое место на латино-американском континенте по величине разведанных запасов природного газа (более 5,57 трлн куб. м).

venesuehla-mestorojdeniya.jpg

В то же время, основной статьей экспорта является нефть, так как внешние поставки газа сдерживаются отсутствием развитой газоперерабатывающей промышленности. Добыча газа ведется попутно, при разработке нефтяных месторождений: Лагунильяс, Бачакеро, Тиа-Хуана, Боскан, Кабимас, Офисина и др. (открыты в 1917 году, разрабатываются с 1922 года.)

К наиболее перспективным (из пяти разведанных), газоносным районам страны относится Маракайбский бассейн, к которому примыкает прибрежная зона Боливар. Второй по запасам — Оринокский, на долю которого приходится 25% запасов нефти и 35% газа.

Несмотря на то, что Венесуэла занимает ведущее положение по добыче природного газа (около 30 млрд куб. м), он используется, в основном, как технологическое сырье, для закачки в нефтеносные пласты, с целью повышения их отдачи.

Геологоразведка месторождений Венесуэлы осуществляется зарубежными компаниями, в их числе: ENI SpA (Италия), Repsol (Испания), ОАО «Газпром». Открытие в 2010 году нового перспективного газового месторождения (район Боливар) на морском шельфе Венесуэлы, возможно, станет толчком к развитию газовой отрасли.

Предлагаем просмотреть и другие месторождения газа:
Месторождение Алжир.
Месторождение Ачимовские залежи.
Месторождение Бованенковское.
Месторождение Боливия.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru