путь mingas.ru » Бытовое газовое оборудование » Советы частникам » Сколько стоит провести газ в частный дом

Сколько стоит провести газ в частный дом

Как провести газ в частный дом в Беларуси и сколько это стоит?

Большинство проблем, связанных с бытовыми удобствами становятся несущественными, если частный дом подключен к местной газовой сети. Как подключить газ в частный дом в Беларуси и сколько это стоит? Попробуем разобраться.

Если дом только что построен и Вы желаете провести домашние коммуникации к районной газовой сети, первым этапом станет получение всей документации на жилье. Это, прежде всего:

  • акт приемки дома, который выдается соответствующими службами администрации района, на территории которого находится строение;
  • технический паспорт на жилье, оформляемый в местном отделе РУП «Минское (областное) агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Эти документы должны иметься в наличие у любого домовладельца, независимо от того, новый это дом или старой постройки. Затем можно приступить к оформлению документов для газификации дома. Здесь рассматривается случай, когда всеобщая газификация Вашего района проводится или уже выполнена и дом необходимо подключить к ближайшей газовой трубе.

Прежде всего, необходимо обратиться в местный исполнительный орган и написать заявление о подключении газа в дом. Удобнее всего подойти к специалистам службы «одно окно». В таком случае все необходимые справки и подписи будут получены в кратчайшие сроки и без лишнего беспокойства для клиента.

Второй путь займет несколько больше времени, но если для Вас это несущественно, то узнать куда обратиться, какие требуются документы и визы Вы можете в справочной службе или у тех же специалистов отдела «одно окно».

Среди поставленных вопросов: как провести газ в частный дом в Беларуси и сколько это стоит, не менее важным является стоимость. Цена работ во многом зависит от местоположения дома и окружающей его инфраструктуры. Понятно, что для Минска или отдаленного поселка стоимость проведения газовых коммуникаций может существенно различаться.

Например, для Минского района, при условии, что от границ участка до внешнего сетевого газопровода порядка 20 м, а внутри предполагается провести 30 м труб, цена работ составит примерно 2,5 млн. белорусских рублей (800$). Следует учесть, что правило «оптом дешевле», действует и здесь, то есть, чем больше протяженность трубопроводов, тем меньше средняя стоимость работ.

На цену влияет также наличие дорог и внешних преград. Так, нарушенное асфальтовое покрытие придется восстанавливать по имеющимся расценкам, а это примерно 850 тыс. руб за 1 кв. м. Если трубу необходимо протянуть через соседние участки потребуется согласие его владельцев.

Все эти нюансы должны быть отражены в проекте газификации дома, который выполняется подрядной организацией. Какую фирму выбрать, определяете Вы, однако список подходящих компаний можно получить в местных органах управления. Там же, в архитектурно-строительном отделе, Вам помогут определиться с расценками на строительные работы, заявленные в проектно-сметной документации, которую разрабатывает выбранный Вами подрядчик.

Следует учесть, что стоимость работ может меняться в зависимости от сезона года. Кроме того, цена на материалы у различных поставщиков так же варьируется в довольно широких пределах. Это следует обсудить с подрядной организацией при составлении договора на выполнение работ. Проверьте, имеются ли у подрядчика все необходимые лицензии. Они не должны быть просроченными.

Наиболее привлекательным выглядит вариант, когда все заявленные работы, от составления проектной документации, до сдачи объекта выполняются организацией, которая в дальнейшем будет осуществлять обслуживание установленного газового оборудования. Это поможет владельцу строения избежать многих проблем и недоразумений в будущем.

Для Беларуси уточнить про стоимость работ по проведению газа можно позвонив по телефону:

Стоимость работ по газоснабжению в Беларуси

Как провести газ в кратчайшие сроки

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

19 комментариев к статье Сколько стоит провести газ в частный дом

  • лариса (7)
    1

    беларусь живу в чернобольской зоне в доме местного сельхозкооператива.три года назад проводили газ в дома по презедентской программе .в связи с трудным материальным положением мы этого не смогли сделать . можем ли мы провести газ сейчас .ввод в дом есть

    • Александр (632)
      1.1

      Можете, почему нет?
      У Вас ввод оплачен, и подведена труба к дому — я правильно понимаю?
      Тогда Вам нужно делать «внутрянку».

  • лариса (7)
    2

    да я понимаю всё но дело опять упирается в деньги дом спк колхоз нищий а цены страшные … уже вложили 21 000 000 ещё нужно 11 000 000 за подвод к котлу а льгот я так понимаю нет никаких да дом и не приватизирован обращалась в облгоргаз по поводу расценок ответили что такой информации не дают

  • Chykot (1)
    3

    Добрый день! Хотел узнать сколько на данный момент стоит провести газ от основной ветки до угла дома, внутридомовое подключение. траншею копал сам. Уличное проведение 13 м. Горгаз выдал смету в 10 000 000 рублей. Это нормально или дорого? Спасибо.

  • лариса (7)
    4

    я думаю это не дорого мне месяц назад подводили от угла дома в дом и стоило 7 250 000

    • Людмила (3)
      4.1

      Правда ли,что провести газ с улицы до дома стоят копейки,если ты прописан в этом доме?В Моск.обл.?Разумеется материал сам приобретаешь.

    • Людмила (3)
      4.2

      Не лучше ли за такую цену купить уже готовый газифицированный дом?

  • Анна (1)
    5

    У нас проводят газ, а в доме никто не прописан. Отразится ли это на стоимости?

  • Татьяна (1)
    6

    мы хотим провести газовое отопление в частный дом, по улице проходит газ по нечётным домам,сколько будет стоить подведение газа с установкой?

    • Александр (632)
      6.1

      город, страна…?

    • лариса (7)
      6.2

      Живу в могилевской области. В сельской местности. В ноябре 2013 года проводила газ в дом . 8 метров ввода в дом газовой трубы до котла мне обошлось 7 250 000 руб + болты ,гайки ,клапаны,краны и т.д 600 000.+ план проекта 1 000 000 . + пожарникам 390 000 + за пуск газа 270 000 .(по любому вопросу касающемуся газа , можете обращаться (((пока не забыла))))) От центрального газопровода до дома ,сколько стоит не знаю ,у меня труба шла от угла моего дома.

  • Александр (632)
    7

    Огромное спасибо за информацию

  • иван (1)
    8

    подскажите пожалуйста: у нас кооператив дачный проводил пол года назад газ из ближайшего поселка — все скидывались и затраты делили поровну.Я узнал только сейчас и тоже хочу подключиться- во сколько мне это обойдется, если труба проходит в 3-х метрах от дома?

    • лариса (7)
      8.1

      прочтите комментарии от Ларисы .Проводила год назад .будут вопросы пишите ,и знайте ,что есть льготный кредит на газификацию (в своё время нам никто об этом не сказал )

      • Людмила (3)
        8.2

        Лариса а что за льготный кредит,не могли бы написать поподробнее?Спасибо за ранее)))

  • лариса (7)
    9

    Я им не воспользовалась т.к. не знала о нём .Был под 0.3 % годовых .Сейчас не знаю .Наберите в инете

  • Наталья (1)
    10

    Хочу подвести газ к дому в деревне Качановичи Минской области Как это сделать и сколько преблизительно это будет стоить Газовая ветка проходит в 3 метрах от дома

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru