Инструкция по пуску и остановке котла на автоматике АМКУ

Пуск и остановка котла на автоматике АМКУ.

Ниже описанный порядок пуска и останова котла является примерным. Точный порядок пуска и останова котла указывается в инструкции по пуску и останову котла, которая должна составляться на предприятии отдельно на каждый котел, на основа­нии рекомендаций наладочной организации, с учетом особенностей конструкции и газовой обвязки котла. См. схему автоматики АМКУ.


Подготовка к пуску котла на автоматике АМКУ.

  1. Необходимо получить письменное распоряжение ответственного за газовое хозяйство предприятия. Осмотреть и подготовить газовое хозяйство котельной.
  2. Запорная арматура пер­воначально должна быть в закрытом положении, за исключением крана на све­че безопасности — он должен быть открыт).
  3. Проверить и подготовить к пуску котел.
  4. Проверить и подготовить к пуску приборы КИП.
  5. Проверить и подготовить к пуску приборы автоматики:
    • —  выполнить внешний осмотр;
    • —  подать электрическое питание на БУ-М.

Пуск котла на автоматике АМКУ.

  1. Нажать на кнопку «Пуск». При этом поступает электроэнергия в схему БУ-М. Загорается лампочка «Напряжение». Одновременно БУ-М подает команду на включение дутьевого вентилятора, дымососа и питательного насоса, а также ЭИМ-1 и ЭИМ-2 (см. схему) открывают газовую заслонку и шибер. Начинается вентиля­ция топки и питание котла водой. Питание до верхнего регулируемого уровня. Время вентиляции по инструкции. Окончание — анализатором воздушной сре­ды с верхней части топки.
  2. Открыть контрольную задвижку и закрыть кран на свечу безопасности.
  3. Открыть кран перед клапаном электрозапальника.
  4. Второй раз нажать на кнопку «Пуск». При этом автоматически открывается клапан запальника и подается напряжение на трансформатор зажигания. На за­пальник поступает искра и идет газ. Загорается пламя запальника. Загорается лампочка «Нормальная работа». БУ-М подает команду на открытие клапана-отсекателя и совмещенного клапана большого и малого горения.
  5. Медленно открыть рабочий кран, наблюдая при этом за загоранием факела ос­новной горелки. Установить минимальное давление газа перед горелкой (по манометру).
  6. Закрыть кран на электрозапальник.
  7. Время прогрева котла указывается в инструкции по эксплуатации, после чего рабочий кран открывается полностью, и далее котел будет работать в автома­тическом режиме.
  8. Делается соответствующая запись в сменном журнале.


Остановка котла на автоматике АМКУ.

  1. Получить письменное распоряжение ответственного за газовое хозяйство предприятия.
  2. Закрыть рабочий кран. Срабатывает автоматика безопасности, на БУ-Ме сраба­тывает световая и звуковая сигнализации.
    Нажать на кнопку «Стоп» для снятия звуковой сигнализации.
    Нажать на кнопку «Пуск» при этом включается дутье­вой вентилятор и дымосос  — идет послеостановочная вентиляция, а также рабо­тает автомат питания котла.
  3. Закрыть контрольный кран и открыть кран на свечу безопасности.
  4. По окончании времени послеостановочной вентиляции топки второй раз на­жать на кнопку «Стоп». При этом отключаются дутьевой вентилятор и дымо­сос, автомат питания и электрическая схема БУ-М. Гаснет лампочка «Напря­жение».
  5. После снижения давления пара в барабане котла до нуля отключается электро­питание БУ-М от внешнего источника. Сделать соответствующую запись в сменном журнале.
Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru