путь mingas.ru » Новости » Греция, Израиль и Кипр задумали создать энергетический союз

Греция, Израиль и Кипр задумали создать энергетический союз

29, Март, 2012

29 марта 2012 года.

Новые газовые месторождения, открытые в Израиле и на Кипре, вселяют оптимизм в правящие круги этих стран. В среду министры энергетики Кипра, Израиля и Греции собрались на конференцию, организованную журналом Economist возле Афин. Планировалось подписание соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере между участниками.

Напомним, недавно Израиль обнаружил на своем шельфе ряд месторождении, самое большое из которых содержит 470 миллиардов кубометров газа. Кипром также в шельфовой зоне найдено месторождение объемом 220 миллиардов кубометров.

Греческий министр энергетики Йоргос Папаконстантину уверен, что в случае разработки месторождений можно создать альянс трех стран, который сможет заменить поставщиков газа из России и Каспийского региона. К слову, Греция не только надеется найти запасы газа на своей территории, но и провела исследования возможности строительства газопровода, соединяющего Грецию и Кипр. Кроме того министр встретился с менеджерами компании Delek (Израиль) и Noble Energy (США), которые занимаются разработкой израильских газовых месторождений.

Министра энергетики Израиля Узи Ландау подтвердил, что его страна хотела бы заняться поставками газа на рынок Евросоюза. Для этого необходимо построить газопровод, соединяющий Израиль с Грецией через Кипр.

Министр торговли, промышленности и туризма Кипра Неоклис Силикиотис озвучил намерения республики продолжать разведку газовых месторождений. Согласно своей энергетической стратегии Кипр намерен стать энергетическим центром региона. Для этого необходимо сотрудничество трех стран в создании необходимой инфраструктуры и организации добычи газа.

По итогам конференции договор о сотрудничестве все же не был подписан. Причиной тому стал министр промышленности Кипра, который недавно вступил в должность и еще не обладает всей необходимой информацией.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 29.Мар.2012 - Продлен контракт Молдавии с «Газпромом» на поставку газа
  • 28.Мар.2012 - Греция обсудила с США газовые вопросы
  • 27.Мар.2012 - Официальное заявление «Узбекнефтегаза» по поводу прекращения газоснабжения Таджикистана
  • 27.Мар.2012 - Деньги на проект корейских компаний в Узбекистане найдены
  • 25.Мар.2012 - Таджикистан вскоре лишится узбекского газа
  • 23.Мар.2012 - Аляска рассматривает проекты по продаже своего газа в Азию
  • 20.Мар.2012 - Nabucco снизил свои масштабы и значимость
  • 20.Мар.2012 - В апреле появятся контракты для тендеров на месторождения Ирака
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru