путь mingas.ru » Новости » Происшествия » Развитие ситуации вокруг аварийной платформы компании Total

Развитие ситуации вокруг аварийной платформы компании Total

28, Март, 2012

28 марта 2012 г.

В понедельник на платформе Elgin в Северном море произошла авария, в результате которой началась неконтролируемая утечка газа, продолжающаяся до сих пор.

На данный момент возле платформы действует зона отчуждения. Судам нельзя приближаться ближе 3-х километров, а самолетам ближе 5-ти.

Между тем компания Total обещает принять решение о судьбе скважины в ближайшее время. По словам Дэвида Хейнсуорта, ответственного за окружающую среду в компании, есть два возможных варианта действий. Первый состоит в бурении разгрузочной скважины, этот процесс займет целых 6 месяцев. Второй, более быстрый, заключается в «убийстве скважины».

А пока газ продолжает вырываться на поверхность под большим давлением. Ситуация уже вызвала негодование экологов из организации «Беллона». Эксперты этой компании считают, что устранить утечку будет делом чрезвычайно сложным. Ведь персонал не может получить доступ на платформу из-за газового облака и факела, который до сих пор горит над ней для сжигания попутного нефтяного газа. «Беллона» прогнозирует увеличение объемов утечки с течением времени. Негативное воздействие на птиц может оказать газовый конденсат, пленка которого плавает на поверхности воды. А сам по себе метан в 20 раз более сильный парниковый газ, нежели углекислый. Соответственно утечка большого его количества будет неблагоприятна для атмосферы. Кроме того, газ с этого месторождения содержит много примесей сероводорода и углекислого газа, что означает его легковоспламеняемость и ядовитость.

Между тем акции компании Total упали на 6% на Парижской бирже и продолжают падать. А это значит снижение капитализации на 6-8 миллиардов евро. По словам представителей компании, это крупнейшая авария на платформах в Северном море за последние 10 лет.

По информации ИА Росбалт, ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru