путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года

Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года

23, Апрель, 2012

Неделя не была богата на международные события в мире природного газа.

США позволили себе экспорт СПГ. Покупатель нашелся быстро, им стала Япония. Эта страна сейчас испытывает дефицит энергоресурсов.

Компания Total пока имеет два варианта устранения продолжающейся утечки газа на платформе. В настоящее время есть намерение реализовать оба варианта.

В воскресенье поздно вечером пришло тревожное сообщение из Израиля. Эта страна лишилась поставок египетского газа. Теперь уже не из-за аварии, а по другой причине.

Украинские власти на этой неделе имеют несколько поводов для радости. В связи с приостановкой работы «Северного потока» транзит газа через территорию страны значительно возрос. И похоже, что украинцы нашли способ законодательно реформировать свою ГТС, при этом больно уколов Россию.

Для «Газпрома» неделя выдалась тоже достаточно успешной. Сверхсрочно завершилась прокладка «Северного потока», обеспечив компанию как минимум двухнедельным запасом времени. Радуют и данные экологического мониторинга с места строительства.

Продвигалось намеченными темпами воплощение в жизнь «Южного потока». Упрочились позиции проекта в Венгрии. Уточнен порядок строительства сухопутной части газопровода.

Однако прозвучало тревожное предположение о том, что Россия может утратить лидерство на европейском рынке природного газа. Что может стать тому причиной, читайте в посвященном этому материале. Не секрет, что с вводом в строй «Северного потока» на полной мощности и строительством «Южного», некоторые страны потеряют свою значимость как транзитеры газа. Однако Россия все равно заинтересована в партнерстве с ними.

Кроме того, РФ постепенно допускает иностранные компании к газодобыче. Первая из них уже начала свою работу в Сибири.

Белорусский парламент наконец-то ратифицировал соглашения, согласно которым был продан «Белтрансгаз» и по которым ведется расчет цены на голубое топливо для страны. Теперь документы обрели законную силу.

Читайте нас на следующей неделе, и мы оперативно донесем вам все главные газовые события.

  • 16.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года
  • 9.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года
  • 2.Апр.2012 - Обзор новостей в мире газа за неделю 26 марта – 1 апреля 2012 года
  • 26.Мар.2012 - Обзор новостей за неделю 19 – 25 марта 2012 года
  • 19.Мар.2012 - Обзор основных событий в мире газа за неделю 12-18 марта
  • 12.Мар.2012 - Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года
  • 5.Мар.2012 - Обзор газовых событий за 27 февраля – 4 марта 2012 года
  • 27.Фев.2012 - Обзор газовых событий за неделю 20 – 26 февраля 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru