путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Штокмановское месторождение может быть использовано только для производства СПГ

Штокмановское месторождение может быть использовано только для производства СПГ

8, Апрель, 2012

8 апреля 2012 г.

Акционеры Штокмановского проекта рассматривают возможность изменить модель будущего бизнеса на месторождении. Одним из вариантов может стать использование всего газа только для производства СПГ.

Кроме того, изменениям хотят подвергнуть соглашение о сотрудничестве. Как точно будут разделены риски и прибыль между участниками проекта, еще предстоит обсудить.

Выступая перед инвесторами, зампред председателя «Газпрома» Александр Медведев коснулся вопроса предоставления налоговых льгот для месторождения. В качестве ответа Медведев привел слова Путина о том, что льготы будут предоставлены, если правительство увидит их обоснование.

«Газпром» очень сильно заинтересован в освоении Штокмана. Ведь это позволит компании создать на Арктическом шельфе новый газодобывающий регион и позволит увеличить экспорт природного газа, как по трубопроводам, так и в варианте СПГ.

Технически добычу газа планируется вести с помощью подводных добывающих комплексов и плавучих платформ. Далее газ по подводному газопроводу будет поступать на берег, где построят завод СПГ и другие объекты. Технологическая схема будет работать по принципу «двухфазного потока». Это значит газ и газовый конденсат будут транспортироваться по одной трубе на берег, где будет производится их разделение.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

  • 7.Апр.2012 - Смена энергетических приоритетов в Болгарии
  • 1.Апр.2012 - Россия хочет участвовать в греческой приватизации газовых активов
  • 31.Мар.2012 - Разработка Штокмановского месторождения отложена
  • 31.Мар.2012 - Газпром «объяснил» причину недопоставок в Европу
  • 29.Мар.2012 - Брюссельский диалог России и Европы
  • 23.Мар.2012 - Газ для Молдавии станет на 1% дешевле
  • 23.Мар.2012 - «Газпром» нашел покупателей на газ Израиля
  • 23.Мар.2012 - «Газпром» хотел бы участвовать в американских проектах по СПГ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru