путь mingas.ru » Новости » Румыния и Молдавия объединяют газовые системы

Румыния и Молдавия объединяют газовые системы

24, Май, 2012

24 мая 2012 г.

На следующей неделе начнется сооружение газопровода «Яссы-Унгены», призванного объединить газовые инфраструктуры Молдавии и Румынии. К такому решению пришли в ходе телефонного разговора премьер-министры двух стран.

В ходе заседания правительства молдавский премьер Владимир Филат поручил подготовить к середине следующей неделе все необходимые документы для начала строительства, а также принят соответствующие постановления.

К концу 2012 года газопровод должен быть готов.

Молдавии очень важно диверсифицировать поставки газа. Ведь контракт с «Газпромом» закончился еще 1 января, и с тех пор стороны не могут прийти к согласию из-за внедрения в стране II и III энергопакетов ЕС.

Однако вопрос диверсификации остается спорным, ведь Румыния сама закупает до 42% газа у России. Конечно, недавно на ее черноморском шельфе открыты новые месторождения. Однако, даже если разработка их окажется рентабельной, она сможет начаться только к концу десятилетия.

На основе материалов ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru