путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Северный поток вызвал интерес Великобритании и скандинавских стран

Северный поток вызвал интерес Великобритании и скандинавских стран

2, Июнь, 2012

2 июня 2012 г.

На встрече с журналистами, после переговоров с Ангелой Меркель, Владимир Путин сообщил о заинтересованности к «Северному потоку» со стороны скандинавских стран и Великобритании.

Спросили журналисты у президента и о росте зависимости от российского газа ряда европейских стран, в том числе Германии. На что Путин ответил, что рост поставок будет происходить только в случае падения собственной добычи в Европе.

«Северный поток» он назвал существенным фактором повышения европейской энергетической стабильности.

Ангела Меркель признала в России надежного поставщика голубого топлива. В частности, многие немецкие фирмы успешно сотрудничают с российскими. «Северный поток» сумел из российско-германского превратиться в проект Евросоюза. По мнению Ангелы Меркель, нет угрозы энергозависимости от России, так как поставки газа в Европу диверсифицированы, в частности, через Норвегию.

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru