путь mingas.ru » Новости » газ Россия Западные страны » Мнение эстонского политика о Nord Stream

Мнение эстонского политика о Nord Stream

28, Август, 2012

28 августа 2012 г.

Бывший премьер-министр, глава минобороны Эстонии Март Лаар считает решение отказать в строительстве «Северного потока» абсолютно верным и пересматривать его не видит смысла. Такие данные опубликовала газета Postimees.

На прошлой неделе эстонские власти получили ходатайство от компании-оператора газопровода «Северный поток». В нем изложена просьба на проведение исследований коридора шириной 4 км в части Балтийского моря, принадлежащей к экономической зоне Эстонии.

Исследования преследуют цель оценить возможность прокладки 3 и 4 ветки «Северного потока». По итогам исследований будет подготовлен документ, который ляжет в основу решения владельцев Nord Stream относительно расширения газопровода.

В 2007-м, во время строительства первой и второый ветки «Северного потока», Эстония ответила отказом на похожую просьбу. Более того, парламент этой страны выступил с призывом к странам Балтии не разрешать строительство этого объекта.

Чиновник утверждает, что никаких трудностей в связи со своим решением страна не имеет. Так как ни одна из веток газопровода не будет проложена до Эстонии, то стране неинтересен проект. «Газпром», по словам Лаара, не смог материально заинтересовать Эстонию.

Единственное, что обещает «Газпром» — улучшение отношений между Россией и этой прибалтийской республикой. Но в Эстонии не считают необходимым такое улучшение.

Серьезным минусом проекта Лаар называет заявления России о готовности защищать газопровод с помощью военных кораблей. А никакой стране не нужен вероятный вооруженный конфликт на собственной территории.

Март Лаар дважды занимал кресло премьер-министра Эстонии. Затем был пост министра обороны, который он покинул по состоянию здоровью. Лаар до сих пор сохраняет политическую активность.

По материалам сайта РИА Новости www.ria.ru

  • 17.Авг.2012 - Россия подпишет контракт с Сербией на поставку газа
  • 8.Авг.2012 - Statoil исполнила окончательные обязательства по инвестиционному соглашению Штокмана
  • 7.Авг.2012 - Cоглашение по «Южному потоку» в Венгрии будет изменено
  • 2.Авг.2012 - Литва считает решение Стокгольмского суда победой над «Газпромом»
  • 31.Июл.2012 - Новое ивестрешение по Штокману скоро будет принято
  • 28.Июл.2012 - Эквадорский шельф будет изучаться «Газпромом»
  • 25.Июл.2012 - Перспективы «Южного потока» обрисовал В.В. Путин
  • 21.Июл.2012 - Успехи «Южного потока» в Сербии
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru