путь mingas.ru » Новости » Дайджест газовых новостей за 12 октября 2013 года

Дайджест газовых новостей за 12 октября 2013 года

12, Октябрь, 2013

Стало известно, в какую сумму обойдется «Роснефти» создание собственного завода по производству СПГ на Сахалине. По оценкам самой компании, для осуществления проекта нужно от 6,5 до 8 млрд долларов.

Завод должен начать работу в 2018 году, выпуская ежегодно не менее 5 млн тон СПГ.

«Роснефть» реализует проект совместно с американской компаний ExxonMobil, которая ранее оценивала смету затрат на строительство завода в 15 млрд долларов.

 

natural_gas«Газпром» намерен потребовать от своих немецких энергетических партнеров сумму до 1 млрд евро. Речь идет о Южно-Русском месторождении, которое «Газпром» осваивает совместно с немецкими компаниями Wintershall и E.On.

Месторождение, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе, было оценено в 2006 году. По тогдашним оценкам, запасы газа составляли 700 млрд кубометров. Позже «Газпром» провел переоценку запасов топлива своими силами. Оказалось, что в недрах месторождения содержится 20,35 миллионов тонн нефти и газового конденсата.

Соглашение акционеров предусматривает, что в случае увеличения размеров запасов «Газпром» вправе потребовать дополнительную сумму инвестиций от своих партнеров.

Немецкие компании намерены привлечь независимого международного оценщика, чтобы скорректировать сумму выплат, так как российский и международный метод расчетов привели к различным результатам.

Лицензия на освоение Южно-Русского месторождения выдана компании «Севернефтегазпром». Доли в ней распределены следующим образом: 50% акций в руках у «Газпрома», Wintershall и E.On владеют пакетами по 25% минус три акции.

Если же оценка показала бы уменьшение запасов месторождения, выплачивать определенную сумму должен был бы уже «Газпром».

 

natural_gasПресс-служба российского правительства ответила на заявления Украины прекратить закупки российского газа. Подобная перспектива была озвучена премьер-министром страны Николаем Азаровым. Украинский премьер пригрозил России прекращением закупок топлива, в случае, если условия поставок не будут изменены. Также Азаров сообщил о намерении обратиться в суд по поводу несправедливости контрактов.

Глава пресс-службы Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила журналистам о решимости правительства РФ ввести санкции против Украины, если последняя разорвет газовые контракты.

  • 11.Окт.2013 - Дайджест газовых новостей за 11 октября 2013 года
  • 5.Окт.2013 - Дайджест газовых новостей за 5 октября 2013 года
  • 26.Сен.2013 - Дайджест газовых новостей за 26 сентября 2013 года
  • 21.Сен.2013 - Дайджест газовых новостей за 21 сентября 2013 года
  • 20.Сен.2013 - Дайджест газовых новостей за 20 сентября 2013 года
  • 18.Сен.2013 - Дайджест газовых новостей за 18 сентября 2013 года
  • 14.Сен.2013 - Основные новости газовой тематики за 14 сентября 2013 года
  • 7.Сен.2013 - Основные новости газовой тематики за 7 сентября 2013 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru