путь mingas.ru » Новости » Новости газовой тематики за 4 июня 2013 года

Новости газовой тематики за 4 июня 2013 года

4, Июнь, 2013

gtsУкраина нашла инвестора для модернизации своей ГТС. Несколько энергокомпаний ФРГ и Deutsche Bank готовы вложить деньги в реконструкцию украинской газотранспортной системы.

Такую информацию сообщил журналистам замглавы правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун. Конкретные наименования компаний не были названы, кроме одной – Ferrostaal, которая готова поставлять трубопроводы и технические решения для них. Чиновник заострил внимание на том факте, что расходы на модернизацию ГТС будут ниже, чем затраты на строительство «Южного потока».

Сумма приблизительных затрат на модернизацию ГТС известна. Ее сообщил Олег Михалевич, заместитель главного инженера компании «Укртрансгаз». По оценкам компании Mott McDonald 5,3 миллиарда долларов покроют затраты на обеспечение бесперебойного транзита 145 млрд кубометров газа до 2030 года и даже на более длительный срок. Для сравнения сооружение «Северного потока» потребовало 15 млрд долларов инвестиций.

На немецкие деньги планируется реконструировать газопроводы «Союз», «Прогресс», «Уренгой-Помары-Ужгород» и другие. Ранее стало известно, что стоимость ГТС Украины составляет не более 29 млрд долларов.

 

 

 

«Газпрому» удалось нарастить поставки газа в Европу. В мае удалось прибавить 16,2% к уровню прошлого года, в апреле – 4%. В минувшем году «Газпром» лишь терял, как в объемах поставки газа, так и в вырученной прибыли. Однако за пять месяцев текущего года ситуация исправилась.

Аналитики сначала были единодушны во мнении, что рост экспорта газа обусловлен затянувшейся зимой. Однако рост поставок продолжился и весной, что подтвердило долгосрочный характер тенденции. Причиной усиления спроса на российский газ стало повышение спотовых цен в Европе, как мы уже писали.

 

 

 

3 июня «Северный поток» остановлен на плановое техническое обслуживание. Работы продолжатся 2 нnatural_gasедели, в это время прокачка газа осуществляться не будет. Таковая информация компании Nord Stream AG.

В ходе плановых работ проведут обслуживание аппаратной и программной части газопровода, а также механических устройств. Остановка поставок газа согласована с партнерами в Германии и России.

Продолжает рассматриваться вопрос возведения нескольких дополнительных веток газопровода, начало работы которых может прийтись на 2017 и 2018 годы.

 

 

 

Американские компании ExxonMobil, ConocoPhillips и  British Petroleum реализуют новый проект на Аляске. Планируется добыча газа и экспорт.

Компании заинтересовались округом Норт-Слоуп, намереваясь вложить в разработку газовых месторождений региона 1 млрд долларов. Данной суммы хватит на 5 лет деятельности. Кроме добычи, планируется организовать транспортировку газа на южное побережье и наладить там экспорт топлива. Однако окончательное решение по данному решению отложено на три года.

Аляска стала интересовать инвесторов после проведения налоговой реформы штата. Ранее ConocoPhillips уже отказывалась от работы на Аляске из-за несовершенных законов региона.

Информация предоставлена проектом Pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru