путь mingas.ru » Новости » Дайджест газовых новостей за 23 июля 2013 г.

Дайджест газовых новостей за 23 июля 2013 г.

23, Июль, 2013

Российская компания «Росгеология» поддерживает инициативу вице-премьера Аркадия Дворковича, который предложил разделить лицензии на разведку и на добычу природных ископаемых.

natural_gasЕсли правительство сочтет такую инициативу возможной, «Росгеология» смогла бы вести разведку арктических участков самостоятельно. Данная информация получена из уст главы компании Романа Панова. Также стало известно, что «Росгеология» изучает возможность создания совместных предприятий с «ЛУКОЙЛом», «Роснефтью» и «Газпромом» для геологоразведки континентального шельфа.

 

Поставки природного газа из Ирана в Ирак начнутся в течение нескольких месяцев. В сутки планируется перекачивать 25 миллионов кубометров «голубого топлива».

Данные поставки обойдутся Ираку в 3,7 млрд долларов в год. Газ из Ирана используют для электростанций «Аль-Багдад» и «Аль-Мансура».

Сейчас же еще не закончено строительство газопровода, по которому эти поставки планируется осуществлять. Однако к началу сентября газопровод уже введут в эксплуатацию.

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru