путь mingas.ru » Новости » Газовые новости за 18 июня 2013 года

Газовые новости за 18 июня 2013 года

18, Июнь, 2013

Руководство украинской компании ВЕТЭК ведет сейчас переговоры с «Газпромом» о закупках 5 млрд кубометров газа ежегодно.
В самой компании эту информацию прокомментировали так: ВЕТЭК в настоящее время ищет поставщиков газа и ведет переговоры со всеми возможными партнерами. Вице-премьер страны Юрий Бойко заверил руководство фирмы, что правительство Украины не возражает против закупок.
thumb-big-420x305-5ccdВЕТЭК планирует перепродавать полученный газ промышленным предприятиям Украины. Из общей потребности в 60 млрд кубометров на долю промышленных потребителей в Украине приходится 22 млрд кубометров.
При этом известно, что газ, поступающий из Венгрии, покупает также подразделение ВЕТЭК – «Украинская нафто-газовая компания».

Ангола вошла в число стран-поставщиков СПГ. Первая партия СПГ, произведенная на заводе Сойо (северо-запад страны) уже отправлена в Бразилию. Данный завод имеет годовую мощность в 5,2 млн тонн.
Объем первой партии газа – 160 тыс. кубометров. Глава компании Angola LNG заверил журналистов, что страна станет надежным поставщиком сжиженного газа по конкурентной цене.

natural_gasВ прессе появились предварительные данные о проекте разработки Штокманского месторождения. Предполагается, что «Газпром» изменил вариант освоения месторождения. В частности, вместо строительства завода СПГ предлагается транспортировать газ по газопроводам. Данный шаг должен повысить инвестиционную привлекательность проекта.
Новый проект представят на заседании совета директоров компании. Строительство завода СПГ считается нерентабельным из-за низкого спроса на данный вид топлива в регионе Атлантического океана. Новая концепция предлагает транспортировать газ до берега по газопроводу, затем поставлять его на экспорт по «Северному потоку».
Для этих целей пригодится газопровод «Териберка-Мурманск-Волхов». Часть газа можно было бы отдать для нужд завода СПГ, сооружение которого предполагается в Ленинградской области.
Ранее планировалось построить СПГ-терминал в Териберке для отгрузки добытого на Штокмане газа. Мощность терминала колебалась от 7,5 до 30 млн тонн.
Ранее руководство норвежской Statoil высказывало мнение, что лучшим вариантом разработки Штокмана является строительство плавучего завода СПГ, а не стационарного в Териберке.
Новости любезно предоставлены сайтами www.ria.ru, www.pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru