путь mingas.ru » Новости » Дайджест газовых новостей за 5 июля 2013 года

Дайджест газовых новостей за 5 июля 2013 года

5, Июль, 2013

Осенью российские парламентарии намерены принять законопроект о стимулировании добычи нефти и газа на континентальном шельфе. Полное название закона – «О таможенном, налоговом и тарифном стимулировании добычи углеводородов на континентальнтом шельфе».

Законопроект был принят еще 3 июля во втором чтении. Однако в связи с возникшей необходимостью изменить его текст осенью состоится третье чтение.

natural_gasТаким образом, правительство РФ пытается ускорить разработку месторождений нефти и газа на континентальном шельфе. Для компаний, которые будут заниматься такой разработкой, предусмотрен ряд льгот, таможенных и налоговых. Например, сырье, добытое на таких месторождениях, будет освобождаться таможенных пошлин.

Закон предусматривает также особые ставки налогово НДС, на прибыль, НДПИ. При этом в качестве разработчиков смогут выступать как компании из РФ, так и иностранные фирмы.

 

«Газпром» намерен увеличить добычу газа. Делается это для обеспечения поставок «голубого gasтоплива» в Европу, которые, как ожидается, будут расти.

Прошлый год принес компании снижение экспорта в страны ЕС на 7,5%, добыча газа снизилась на 4,9%. Однако в «Газпроме» с оптимизмом смотря в будущее, ожидая за 2013 год роста добычи на 495,7 млрд кубометров. Прогноз компании по росту экспорта газа в Евросоюз пересмотрен в июне в сторону увеличения. Теперь ожидается, что за год в Европу будет поставлено 160 млрд «голубого топлива».

 

Компания «Ямал СПГ», реализующая проект сооружения завода по производству СПГ на Ямальском полуострове, завершила проведения тендера на строительство танкеров ледового класса.

Тендер выиграла южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering. Теперь ей предстоит построить 16 танкеров для российского партнера.

Всего на конкурс подано 7 заявок от ведущих судостроителей планеты.

Daewoo теперь должна не только построить танкеры, но и спустить их на воду, оснастить и поставить заказчику, сопроводив необходимой документацией и обучив персонал.

До сих пор остается неизвестной сумма сделки.

«Ямал-СПГ» реализует независимый производитель газа «Новатэк» совместно с компанией Total (Франция). 80% акций сосредоточено в собственности российской компании. Осенью 2013 года возможна продажа 20% доли «Новатэка» китайской госкомпании CNPC.

Ресурсной базой проекта «Ямал СПГ» является Южно-Тамбейское месторождение. Ежегодно новый завод СПГ будет производить 16,5 миллионов тонн сжиженного топлива.

По материалам Pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru