путь mingas.ru » Новости » Основные новости газовой тематики за 5 сентября 2013 года

Основные новости газовой тематики за 5 сентября 2013 года

5, Сентябрь, 2013

Власти Пакистана намерены построить плавучий СПГ-терминал. Местом его размещения стал южный порт Карачи.  Гендиректор пакистанской национальной корпорации Inter-State Gas Systems Мобин Саулят пригласил российские компании к участию в соответствующем тендере.

LNG TankerСвою работу терминал должен начать уже в 2014 году. На настоящем этапе тендер собрал 14 заявок от иностранных компаний. Inter-State Gas Systems очень заинтересована в подаче заявок от российских компаний, обладающих большим опытом в строительстве подобных объектов.

Правительство Пакистана также намерено построить терминал наземного типа в этом же порту. Для этой цели также проведут международный конкурс. Однако он начнется лишь после выбора инвестора и исполнителя работ для плавучего терминала СПГ.

В настоящее время Пакистан живет в условиях дефицита природного газа. При этом специалисты прогнозируют 5-кратный рост потребности страны в «голубом топливе» уже через 5 лет.

 

Строительство газопровода «Сила Сибири» откладывается.  Начало работ перенесено на 2014 год. Ранее планировали начать его прокладку в ноябре 2013 года.

Причиной может являться отсутствие договоренностей с китайской компанией CNPC о поставках «голубого топлива». Переговоры на протяжении нескольких лет не принесли ощутимых результатов. Стороны не могут прийти к согласию по цене на природный газ. «Газпром» предлагает привязать стоимость газа к нефтяному индексу Japanese Crude Cocktail price, китайцы же склоняются к показателю Henry Hub.

На данный момент смета затрат на сооружение «Силы Сибири» насчитывает 60 млрд долларов. Пропускная способность будущего газопровода – 38 млрд кубометров газа в год.

 

«E.On Россия» подписала с компанией «Новатэк» дополнение к действующему контракту. Оно предусматривает увеличение объемов поставок природного газа на филиал «Сургутская ГРЭС-2».

natural-gasСоглашение действует с 2014 по 2027 год, с учетом НДС сумма сделки составит 283,89 млрд рублей.

В прошлом году стороны подписали контракты о газоснабжении «Новатэком» филиалов «E.On Россия»: Смоленская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-2, Шатурская и Яйвинская ГРЭС. Общая сумма этих контрактов – 702 млрд рублей.

E.On Россия создана в 2005 году на базе пяти электростанций общей мощностью 10,34 мегаватт. Прибыль компании за минувший год – 18,3 млрд рублей. Немецкая энергокомпания E.ON AG владеет 83,7% акций «Э.ОН России».

 

«Узбекнефтегаз» достраивает компрессорную станцию дожимного типа, расположенную на месторождении «Газли» natural_gasРомитанского района Бухарской области. В планах закончить строительство до конца года.

Это позволит зимой добывать дополнительные 40 млн кубометров газа в сутки. Компрессорная станция оснащается оборудованием британской компании Inox Oilservices.

Пять газоперекачивающих агрегатов на данной компрессорной станции построены еще в 2008 году, после чего сроки ввода объекта в эксплуатацию перенесли. Общая сумма расходов на строительство – 261 млн долларов.

После завершения строительных работ станцию включат в инфраструктуру газопровода «Центральная Азия – Китай», сооруженного в 2010 году. При этом до конца года трубопровод дополнят третьей веткой протяженностью 318 км, увеличив пропускную способность до 40 млрд газа в год.

  • 4.Сен.2013 - Основные новости газовой тематики за 4 сентября 2013 года
  • 3.Сен.2013 - Основные новости газовой тематики за 3 сентября 2013 года
  • 28.Авг.2013 - Основные новости газовой тематики за 28 августа 2013 года
  • 9.Авг.2013 - Дайджест газовых новостей за 9 августа 2013 года
  • 8.Авг.2013 - Дайджест газовых новостей за 8 августа 2013 года
  • 7.Авг.2013 - Дайджест газовых новостей за 7 августа 2013 года
  • 6.Авг.2013 - Дайджест газовых новостей за 6 августа 2013 года
  • 3.Авг.2013 - Дайджест газовых новостей за 3 августа 2013 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru