путь mingas.ru » Новости » Дайджест газовых новостей за 7 августа 2013 года

Дайджест газовых новостей за 7 августа 2013 года

7, Август, 2013

Молдавия всерьез намерена произвести разведку месторождений газа на собственной территории. С подобной инициативой выступило Министерство экономики республики на заседании правительства в августе.

По словам главы министерства Валерия Лазэра, подбор компании-исполнителя осуществят при помощи международного конкурса.

В результате правительство страны хочет получить информацию о точном количестве газа в недрах республики и данные по экономической целесообразности его извлечения. Сделать это намереваются уже в конце текущего года. В настоящее же время газом молдавского происхождения снабжаются два села на юге страны.

27 августа – день начала работ по прокладке газопровода «Унгены-Яссы», призванного соединить газотранспортные системы Молдавии и Румынии.

 

Федеральная комиссия США по вопросам регулирования энергетики требует от компании ВР пояснений по поводу манипуляций на газовым рынке в 2008 году.

Natural Gas ExportsЕсли вина компании будет доказана, ей грозит штраф в 29 млн долларов.

Подозревается, что в сентябре-ноябре 2008 года трейдеры компании ВР производили операции купли-продажи природного газа с целью улучшить положение компании.

В компании ВР пояснили, что обвинения Федеральной комиссии лишены оснований, они построены лишь на словах одного из сотрудников трейдерского подразделения ВР, которые тот произнес в ходе телефонного разговора.

 

natural_gasДиректор компании «Совкомфлот» Сергей Франк во время беседы с Владимиром Путиным озвучил стоимость проекта по постройке газовозов для «Газпрома». Сооружение этих объектов потребует затрат в 200 млн долларов.

Главным местом строительства газовозов станет верфь «Звезда», расположенная в г. Большой Камень Приморского края. Каждое судно способно будет вместить 170 тыс. кубометров. Старт работ намечен на конец 2017 – начало 2018 года.

В июне текущего года «Совкомфлот» и «Газпром» подписали меморандум о постройке газовозов. Строительной базой избраны мощности «Объединенной судостроительной корпорации».

«Газпром» нуждается в газовозах для транспортировки топлива, полученного с проектов «Сахалин-2» и «Владивосток СПГ».

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru