путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 8 марта 2014 года

Новости природного газа за 8 марта 2014 года

8, Март, 2014

По поручению Аркадия Дворковича, заместителя премьер-министра, соответсвующие ведомства РФ должны разработать цены и регламент подключения независимых поставщиков газа к газопроводу «Сила Сибири». Отчитаться по предложениям ведомства должны к 18 апреля.

Инициаторами идеи подключения к газопроводу стали «Роснефть» и «Иркутская нефтяная компания».

Мощности «Силы Сибири» позволят в год прокачивать 20 млрд кубометров газа. Предполагается, что практически весь этот газ пойдет на экспорт в Китай. Также известно, что «Газпром» намере не допустить присутствия в газопроводе топлива независимых производителей.

Ранее сообщалось о переносе срока сдачи газопровода «Сила Сибири» на 2019 год.

 

gas«Газпрому» удалось заключить соглашение о поставках СПГ во Вьетнам. Со стороны Вьетнама партнером российской компании выступала PetroVietnam.

Непосредственно поставками займется подразделение Gazprom Marketing and Trading Singapore Pte.Ltd. Принимать газ будут на терминале PetroVietnam, располагающемся в южной части страны. Однако данный терминал запустят в работу лишь в 2017 году. В год он сможет принять 1 млн тонн СПГ.

 

«Новатэк» активизирует газодобычу на месторождениях «Северэнергии».

К 2016 году прирост газодобычи на месторождениях в ЯНАО должен составить 4,6 млрд кубометров по сравнению с тем, что запланировано ранее.

Например, в 2015 году на Уренгойском месторождении планируют добыть 14 млрд кубометров, ранее выход на эту цифру ожидался лишь в 2021 году. Это при том, что добыча газа на местрождении еще не начата. Темпы добычи газоконденсата не пересматривались.

Планы на Яро-Яхинское месторождение тоже изменились. В 2015 году там должны добыть 7,5 млрд кубометров «голубого топлива» и еще 1,5 млрд кубометров газоконденсата. Похожие планы по форсированию ввода в эксплуатацию и ускорения темпов газодобычи имеются и в отношении Самбургского месторождения.

Совокупнаая газодобыча на данных месторождениях к 2017 году должна достичь отметки 30 млрд кубометров газа и 6 млн тонн газоконденсата.

«Новатэк» выкупил свою долю в «Северэнергии» у компании Eni (Италия).

 

Алексей Миллер в ходе беседы с прессой заговорил о возможном отключении газа для Украины

gasПо состоянию на 1 марта Украина задолжала «Газпрому» за потребленный ранее газ 1,9 млрд долларов. Миллер путем данного заявления в СМИ призывает Украину своевременно рассчитываться за «голубое топливо». Иначе, допускает глава «Газпрома», может повториться ситуация 2009 года, когда Россия прекратила газоснабжение Украины.

Тогда проблема заключалась в окончании срока действия контракта. Украина ответила перекрытием газового транзита, что, в свою очередь, принесло ряд проблем для восточноевропейских потребителей российского «голубого топлива».

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru