путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года

Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года

9, Апрель, 2012

На этой неделе стало известно, кто же хочет приватизировать греческую DEPA. Среди желающих оказались четыре компании из России, а вообще список претендентов состоит из 17 позиций.

Пришли новости с аварийной платформы Elgin о том, что компания-владелец придумала целых два способа ликвидации аварии. Какой из них будет претворен в жизнь, не сообщается.

Узбекистан начал запланированные поставки газа в Китай, отключив при этом таджикских потребителей. Теперь, если Таджикистан не найдет способ возобновить поставки, будут закрыты крупнейшие промышленные предприятия страны.

Много новостей вокруг проекта ТАПИ. Страны-участники плетут интриги друг против друга, но все же медленно двигаются к своей цели, подписывая соглашения на поставку газа с Туркменией.

Украина нашла новый путь диверсификации газовых поставок, предложив свое участие в проекте Транскаспийского газопровода. Страна готова профинансировать 10% стоимости проекта. Разные мнения звучат на этот счет. Примет ли Азербайджан украинское предложение? Будем ждать развития ситуации. А между тем «Газпром» снижает транзит газа по украинской трубе и наращивает перекачку через  «Северный поток» и белорусскую ГТС.

Теме взаимоотношений Беларуси и «Газпрома» посвящено еще несколько публикаций. Так, белорусские чиновники посчитали стоимость российского газа вплоть до 2015 года и выяснили, что цена будет невысокой. Однако российские эксперты не разделяют оптимизма белорусов, считая, что нынешние скидки обернутся в дальнейшем значительным увеличением закупочных цен для этой страны.

«Газпром» предоставил скидку на голубое топливо для Болгарии, взамен заручившись поддержкой «Южного потока». Кстати, объявлено о скором заседании совета директоров морской части этого проекта, это означает что газопровод все ближе к своему реальному воплощению.

Кроме того, российский монополист будет разрабатывать газовые месторождения во Вьетнаме, цель этого в расширении присутствия на рынке сжиженного газа. Проведен новый этап переговоров по строительству газопровода между Россией и Южной Кореей.

Акционеры Штокмановского месторождения решили поменять бизнес-схему своего участия в проекте. Рассматриваются различные варианты. Окончательного решения не принято.

Литва подтвердила свою решимость построить терминал по приему сжиженного газа для обеспечения собственных нужд.

Польша добивается дальнейшего снижения цены закупаемого в Германии газа, хотя специалисты утверждают, что данное намерение ждет фиаско.

Интересны последние топливные инициативы компании Shell, собирающейся найти нетрадиционное применение природному газу.

Вот и все основные события ушедшей недели. Заходите к нам на неделе будущей и мы обязательно порадуем Вас свежими новостями.

  • 2.Апр.2012 - Обзор новостей в мире газа за неделю 26 марта – 1 апреля 2012 года
  • 26.Мар.2012 - Обзор новостей за неделю 19 – 25 марта 2012 года
  • 19.Мар.2012 - Обзор основных событий в мире газа за неделю 12-18 марта
  • 12.Мар.2012 - Обзор событий недели 5-11 марта 2012 года
  • 5.Мар.2012 - Обзор газовых событий за 27 февраля – 4 марта 2012 года
  • 27.Фев.2012 - Обзор газовых событий за неделю 20 – 26 февраля 2012 года
  • 29.Ноя.2015 - Обзор газовых новостей с 23.11.2015 по 29.11.2015
  • 22.Ноя.2015 - Обзор газовых новостей с 16.11.2015 по 22.11.2015
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru