путь mingas.ru » Новости » Еженедельные обзоры новостей, итоги » Обзор основных событий за неделю 14 – 20 мая 2012 года

Обзор основных событий за неделю 14 – 20 мая 2012 года

21, Май, 2012

Для прошедшей недели было характерно оживление деловой активности в сфере природного газа.

Россия обеспокоилась новой буровой, появившейся у Украины. Поэтому поспешила сделать встречное предложение своей соседке. В Москве, в своем офисе, российский монополист принял представителей Болгарии и французской GDF Suez. С Болгарией «Газпром» активно работает по «Южному потоку», а с GDF Suez — по «Северному».

Украина нашла новый способ давления на Россию в попытке добиться снижения цены газа. Им стали Харьковские соглашения. Однако одновременно с этим президент страны Виктор Янукович посетил Москву, где сделал ряд шагов навстречу российским ожиданиям во взаимодействии по природному газу.

Продолжаются споры вокруг газопровода «Алтай», который должен поставлять сибирский газ в Китай. Строительству объекта мешают экологи. О сложившейся ситуации читайте в нашем материале.

Компания E.ON продала своего оператора газотранспортной системы — Open Grid Europe. Покупателем стала австралийская финансовая группа.

Total, наконец-то, смогла устранить продолжающуюся уже более месяца утечку газа на своей платформе Elgin. Подробности операции в нашей новости.

Мировые разведанные запасы газа пополнились за счет Мозамбика. Более того, геологи прогнозируют этой африканской республике безбедное энергетическое будущее.

В Беларуси состоялся Промышленный форум, в рамках которого прозвучали предупреждения о повышении газовых цен. Посмотрим, сможет ли страна подготовится к этому неминуемому событию.

Греческие власти отложили приватизацию энергокомпании DEPA, о причинах читайте тут.

Кипр и Турция продолжают противостояние на почве природных ресурсов морского шельфа. На этот раз Турция сделала свой ход.

И напоследок новости с проектов. Так, газопровод Nabucco может потерять одного из своих участников — немецкую газовую компанию RWE. Управляющий консорциум этого проекта провел большую работу и представил переработанный и урезанный вариант маршрута газопровода. Новый маршрут носит название Nabucco West. Конкуренты Nabucco, продвигающие газопровод TANAP, тоже не сидят на месте. Акционеры Штокмана намерены снизить размер инвестиций в проект на фоне влияния добычи сланцевого газа в США.

Эти события достаточно полно отражают ключевые процессы, которые происходили на мировом рынке природного газа в период с 14 по 20 мая 2012 года.

  • 14.Май.2012 - Обзор основных событий за неделю 7 – 13 мая 2012 года
  • 7.Май.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 30 апреля – 6 мая 2012 года
  • 30.Апр.2012 - Обзор событий в мире газа за неделю 23 – 29 апреля 2012 года
  • 23.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 16 – 22 апреля 2012 года
  • 16.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 9 – 15 апреля 2012 года
  • 9.Апр.2012 - Обзор основных событий за неделю 2 – 8 апреля 2012 года
  • 2.Апр.2012 - Обзор новостей в мире газа за неделю 26 марта – 1 апреля 2012 года
  • 26.Мар.2012 - Обзор новостей за неделю 19 – 25 марта 2012 года
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Оставить комментарий

      

      

    Ваше мнение для нас важно!

    Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

    Я не робот (обязательно)

    Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

    RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru