путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » RWE может покинуть Nabucco

RWE может покинуть Nabucco

14, Май, 2012

14 мая 2012 г.

Немецкий концерн RWE сделал заявление о пересмотре своего участия в газопроводе Nabucco. Причиной тому названы новые условия, в частности, появление других проектов. Однако на данный момент не принято решение окончательно отказаться от Nabucco.

RWE уже не первая компания, которая решила изменить свои планы относительно этого газопровода. В конце апреля венгерская фирма MOL решила продать свою долю акций Nabucco, объяснив это неопределенностью вокруг проекта.

RWE остается заинтересованной в природном газе Каспийского региона, однако ей все равно, по какому газопроводу этот газ будет доставлен в Европу. Компания старается ограничить инвестиции, так как имеет большие задолженности.

В настоящее время, после неоднократных переносов, начало строительства Nabucco намечено на 2013 год. Первый газ пройдет по трубам этого газопровода лишь в 2015 году. Однако многие аналитики склонны полагать, что проект никогда не будет реализован, ведь его обсуждение ведется с начала 2000 годов.

Экономическая блокада Ирана заставили членов консорциума Nabucco искать новые источники газа. Сейчас внимание их приковано к месторождению «Шах Дениз» в Азербайджане, ведутся соответствующие переговоры

По материалам РИА Новости www.ria.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru