путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » Во главе Nabucco теперь австрийцы

Во главе Nabucco теперь австрийцы

17, Апрель, 2013

natural_gasПосле покупки 17% акций проекта Nabucco у RWE австрийский концерн OMV стал крупнейшим акционером проекта. Сумма сделки, совершенной 1 марта, неизвестна. Представители OMV в интервью для прессы не исключили дальнейших смен состава акционеров проекта.

Финансирование газопровода на 33% акционеры осуществят за собственный счет, остальное за счет кредитных средств. По мнению экспертов, RWE решила сконцентрироваться на проекта в Германии, а потому уступила свою долю в Nabucco.

Владение OMV мажоритарной частью акций позволяет предположить, что магистраль проложат до австрийского города Баумгартен, где уже распределяется «голубое топливо» из газопровода «Дружба».

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru