путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » Проект Nabucco прирос новым участником

Проект Nabucco прирос новым участником

29, Май, 2013

gazoprovodАвстрийская компания OMV распространила информацию о появлении в составе акционеров Nabucco нового участника. Речь о французской компании GDF Suez SA, которая приобрела 9% акций газопроводного проекта.

GDF Suez пришла на смену RWE AG (Германия), недавно вышедшей из состава акционеров.

Причиной отказа от Nabucco для RWE стали сомнения в его целесообразности. Подобное мнение разделяет еще одна компания, участвующая в создании данного газопровода – MOL (Венгрия).

Финансовые подробности приобретения акций компанией GDF Suez SA не разглашаются.

В составе акционеров Nabucco, кроме вышеназванных участников, также присутствуют группа ВЕН из Болгарии, турецкая компания Botas и румынский Transgaz.

Текущий год должен стать годом начала строительства проекта. Однако у газопровода стоимостью 7,9 миллиардов евро до сих пор много нерешенных финансовых вопросов.

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru