путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » RWE покидает проект Nabucco

RWE покидает проект Nabucco

4, Декабрь, 2012

4 декабря 2012 г.

Компания RWE ведет переговоры о продаже своего пакета акций австрийской фирме OMV.  Однако ни в одной из компаний сделку не комментируют.

Газопровод Nabucco призван поставлять газ из Ближнего Востока и прикаспийских стран в Евросоюз. С помощью него страны ЕС хотят диверсифицировать поставки голубого топлива и исключить из маршрута поставок Россию.

Разговоры о выходе RWE из Nabucco начались еще в мае этого года. Таким образом немецкая фирма хочет сэкономить значительные финансовые средства.

На данный момент в проекте Nabucco шесть компаний:RWE (Германия),OMV GasGmbH (Австрия),Transgaz S.A. (Румыния), MOL (Венгрия),Botas (Турция),Bulgargaz (Болгария).Доля каждой из них – 16,7%. Первоначальные планы предполагали начать строительство в 2013 году, а к 2017-му совершить по нему первые поставки газа.

В качестве поставщика газа для Nabucco рассматривается месторождение «Шах Дениз» (Азербайджан). Кроме RWE, желание выйти из проекта ранее изъявила венгерская компания MOL. Причина – постоянное откладывание сроков начала строительства и неясность в вопросах финансирования и сырьевого снабжения.

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru