путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » «Южный коридор» приобретет окончательный очертания в июне

«Южный коридор» приобретет окончательный очертания в июне

20, Апрель, 2013

NabuccoРазработка азербайджанского месторождения «Шах Дениз» перешла во вторую стадию, а это значит, что Азербайджану срочно нужен газопровод для доставки газа в Европу.

Именно поэтому в ближайшее время — в июне, — выберут один из двух возможных проектов газопровода. Им может стать Nabucco West или Трансадриатический проект. Оба из них имеют свои преимущества и недостатки. ЕС все равно, какой проект будет реализован. Однако отдельные страны Европы имеют свой локальный интерес в том или ином проекте. Теперь им придется привести достаточно веские аргументы, чтобы именно выгодный вариант газопровода был построен.

Однако специалисты не исключают возможности реализации одновременно двух проектов. Этот вариант даже предпочтительнее, ибо позволит наладить экспорт газа не только из «Шах Дениз», но и других месторождений Азербайджана и сопредельных стран.

Если хотя бы один вариант будет построен, это будет означать диверсификацию поставок газа для ЕС. Азербайджан, обладая разведанными запасами «голубого топлива» в 2,2 трлн кубометров, имеет прекрасные перспективы как экспортер.

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru