путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » В следующем году решится судьба Nabucco

В следующем году решится судьба Nabucco

18, Декабрь, 2012

18 декабря 2012 г.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил журналистам, что судьба Nabucco будет разрешена в следующем году. Существует два варианта доставки азербайджанского газа в Европу.

Один из них — Nabucco West до города Баумгартена. Другой — ТАР, заканчивающийся в Италии. В следующем году управляющий консорциум «Шах Дениз» выберет 1 из вариантов.

По сравнению с «Южным потоком» объем газа, поставляемый в Европу из Азербайджана, будет значительно меньше

Азербайджан тесно сотрудничает с ЕС в плане энергетики. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу соглашение о стратегическом партнерстве в энергетике, предусматривающее также поддержку газопроводов Южного коридора.

В заключении министр добавил, что благодаря подписанию документов по TANAP нет сомнений, что азербайджанский газ дойдет до границ Европы к 2018 году.

По материалам ИА Regnum www.reg.ru.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru