путь mingas.ru » Новости » Проект Nabucco » Газопровод Nabucco переживает кризис

Газопровод Nabucco переживает кризис

22, Май, 2012

22 мая 2012 г.

Проект Nabucco может  навсегда остаться лишь на бумаге. Причиной тому финансовый кризис, все еще гуляющий по Европе. И теперь правительства стран Евросоюза очень сдержанны в расходовании средств, поэтому дорогостоящая идея Nabucco не встречает поддержки. Вместо этого ведутся поиски более дешевых способов доставки природного газа.

Отмечается также ослабление позиций Германии в регионе Причерноморья и юго-восточной Европы. А между тем именно эта страна заинтересована в Nabucco. Свои лидерские позиции Германия уступает Великобритании в лице British Petroleum. А BP, будучи оператором месторождения «Шах Дениз» в Азербайджане, продвигает проект газопровода TANAP.

На этом фоне Турция тоже изменила свою позицию относительно Nabucco и объявила о поддержке TANAP. Две турецкие компании, Botas и TPAO будут владеть каждая 10% акций этого проекта. 80% останется в руках Госнефтекомпании Азербайджана. Кроме того, TANAP заинтересовал и правительство Украины.ССЫЛКА

В случае реализации TANAP газ из него будет попадать, скорее всего, в газопровод SEEP, который и доставит топливо европейским потребителям.

По материалам pronedra.ru

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru