Обзор газовых котлов Ariston (Аристон)

Логотип производителя газового оборудования Ariston

Информация о компании Ariston

Компания Ariston основана как семейный бизнес в 1930 году. Именно тогда инженер Аристиде Мерлони решает открыть весостроительное предприятие в городке Фабриано (Италия). Позже к весам добавилось производство электронагревателей и баллонов со сжиженным газом. С того времени и по настоящий день именно в Фабриано располагается главный офис компании.

Однако торговая марка Ariston создана лишь в 60-х годах. В переводе с греческого слово означает «наилучший». И действительно, компания является одним из ведущих мировых производителей отопительной техники, подтверждая свое название.

Например, газовые котлы Ariston идеально подойдут для отопления не только городской квартиры, но и загородного дома. Ariston производит долговечное, экономичное и качественное оборудование. Компания является частью крупного концерна Merloni TermoSanitari S.p.A., ведущего производителя отопительной и водонагревательной техники.

Общий обзор газовых котлов Ariston

Газовые котлы Ariston производятся на заводе в г. Фабиани, Италия (Ariston Thermo Overseas, Fabiano, Italy).

Более подробно по каждому котлу этой торговой марки можно почитать выбрав его в одной из соответствующих рубрик: двухконтурные газовые котлы Аристон или одноконтурные газовые котлы Аристон, где, выбрав интересующий вас котел, можно почитать по нему отзывы, посмотреть параметры, скачать инструкцию и познакомиться с другими нюансами по конкретному котлу.

В настоящее время наибольшим спросом пользуются настенные котлы, так как такое исполнение отопительного прибора позволяет максимально экономить пространство. Настенные котлы Ariston не только высокоэкономичны, но и имеют оригинальный, изящный внешний вид. Программа управления позволяет настроить работу котла в широком диапазоне мощности, при этом она очень проста и удобна. Отличительной особенностью фирмы является и бесшумная работа котлов.

Появившись в странах СНГ сравнительно недавно, настенные газовые котлы Ariston уже успели зарекомендовать себя как удобные и эффективные отопительные приборы. В состав настенного газового котла входят не только привычные горелка, теплообменник и устройство управления, но еще и циркуляционный насос, расширительный бак и система безопасности. И несмотря на обилие узлов и деталей настенные котлы в полтора, а то и два раза дешевле, нежели напольные их аналоги.

Обладая таким внушительным списком преимуществ, настенные котлы еще и довольно просты и удобны в монтаже.

Настенные газовые котлы Аристон подойдут не только для отопления квартиры, но и загородного дома площадью вплоть до 400-500 м2. Это достигается благодаря широкому диапазону мощностей настенных котлов Ariston.

Современные котлы компании Ariston представлены в 3-х сериях:

  • Genus
  • Clas
  • Egis

газовый котел Ariston Egis Plus 24 FFВсе серии оснащены двухконтурным механизмом. Это значит, что котлы обеспечивают как отопление, так и подачу горячей воды. Самый богатый функционал у серии Genus. В их комплектацию входит первичный и вторичный теплообменники, имеющие высокую производительность, а также вентилятор с плавным регулированием оборотов.
Серия Egis примечательна своим дизайном в сочетании с компактностью. Что не мешает котлам этой серии иметь высокий КПД и интеллектуальную систему управления. Данная серия подойдет людям, стремящимся минимизировать свои затраты на отопление.

Например, газовый котел Ariston Egis Plus мощностью 24 кВт имеет два теплообменника, уникальную гидравлическую группу и цифровой дисплей. Он одновременно служит целям отопления и горячего водоснабжения. Котел способен работать при пониженном давлении газа, что немаловажно для стран СНГ, а также при низком давлении и расходе воды. Есть возможность снизить мощность отопления, не снижая мощность на ГВС. Множество функций служат для безопасной работы устройства, есть возможность самодиагностики. Расширительный бак имеет размер 8 литров. Присутствуют фильтры механической очистки воды.

Газовый котел Ariston 24 FF Clas

Ariston 24 FF Clas

Для желающих организовать поквартирное отопление в жилом многоэтажном доме идеально подойдет котел Ariston BS. Производитель обещает снижение затрат на отопление в случае использования данного котла по сравнению с центральным теплоснабжением в 2-3 раза. Вы сами будете решать, когда и какую температуру поддерживать в квартире. Данный котел – двухконтурный, оснащен закрытой камерой сгорания.

Также оптимальным выбором для потребителя станет котел Ariston 24 FF Clas, завоевавший славу самого экономичного и практичного из котлов Ariston. Оснащен двумя теплообменниками, надежно разделенными друг от друга. В вашем распоряжении окажутся два контура (отопление и ГВС). Камера сгорания у этого котла закрытая, турбированная.

Наиболее современными являются котлы Ariston серии Genus. Среди мощностей доступны модели 24, 28 и 35 кВт. Теплообменники раздельные. Котлы имеют новейшую систему управления с большим жидкокристаллическим дисплеем. Кроме того, Genus поразительно красивая серия. Изящные линии корпуса вкупе с превосходной функциональностью делают эти котлы украшением любого помещения.

Технические характеристики газовых котлов Ariston:

[yam3]

Модельный ряд котлов Ariston Ariston BS 24CF Ariston EGIS PLUS 24 CF Ariston EGIS Plus 24 FF Ariston Clas 24 CF NG Ariston Clas 24 FF NG Ariston Clas 28 FF NG Ariston GENUS 36 FF
Максимальная мощность в режиме отопления 23,7 кВт 25,8 кВт 25,8 кВт 23,7 кВт 24,2 кВт 28,1 кВт 35 кВт
Максимальная мощность ГВС 25,5 кВт 25,8 кВт 25,8 кВт 40,7 кВт 26,2 кВт 29,5 кВт 35 кВт
Производительность по ГВС 13,6 л/мин 13,6 л/мин 13,6 л/мин 25,5 л/мин 15 л/мин 16,9 л/мин 13,7 л/мин
Температура горячей воды 60 °C 60 °C 60 °C 60 °C 60 °C 60 °C 60 °C
Размеры 770х400х315 770х400х315 770х400х315 770х400х315 770х400х315 770х400х315 770х400х315
Вес 30 кг 30 кг 30 кг 30 кг 31 кг 30 кг 32 кг

Все вышеуказанные (и многие другие) газовые котлы можно найти в категории: Газовые котлы Аристон.

Инструкция по эксплуатации и ремонту газовых котлов Аристон серий Genus, Clas, Egis

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

3 комментариев к статье Обзор газовых котлов Ariston (Аристон)

  • Дмитрий (1)
    1

    Аристон Эгис очень удобный в использовании. Вопервых, за счет габаритов его можно поместить даже в небольшом помещении (у меня он смонтирован в бытовке 4 квм). Во-вторых, он экономичный, за счет того, что можно регулировать все его параметры, отдельно ГВС и отдельно отопление, можно выбрать наиболее оптимальный вариант работы в зависимости от конкретных условий. В-третьих, встроенная автоматика поможет и режим работы выбрать, и поддержать установленные параметры, плюс есть защитные функции на все непредвиденные ситуации (перепады давления газа, воды, эл-ва и т.д.)

  • рома (2)
    2

    хочу открыть центр по продаже ваших котлов

  • Юрий (1)
    3

    Хочу предупредить что настенные котлы аристон умеют самовоспламенятся, будьте осторожны у них пластиковые детали корпуса горят очень весело. У меня самовозгорелся корпус котла ARISTON clas 24 cf . в районе блока управления. Возгорание успели потушить. Если бы ни кого не было дома, то остался бы без жилья. Обратился в фирму Аристон, они вежливо послали. К сожалению тут нет возможности приложить фото.

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru