путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 26 марта 2014 года

Новости природного газа за 26 марта 2014 года

26, Март, 2014

Литва, Эстония и Венгрия ведут переговоры с США о поставках СПГ.

gasДело в том, что долгосрочные контракты этих государств на покупку российского газа заканчиваются в 2015-м году.

Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович надеется, что на фоне переговоров с США «Газпром» будет более уступчив в вопросе цены природного газа. 25 марта этот чиновник выступит в Сенате США во время слушаний по вопросу экспорта СПГ.

«Газпром» не скрывает свою скептическую позицию по поводу американского СПГ. В компании подчеркивают, что переговорный процесс с вышеупомянутыми странами напрямую будет зависеть от того, заключат ли они соглашения с США.

 

Shell продолжит сотрудничество с Украиной.

В прошлом году, весной, Shell победила в конкурсе на освоение Юзовского газового участка. Компания получила возможность работать в недрах Харьковской и Донецкой областей, где залегают 2 трлн кубометров сланцевого газа.

Представитель украинского офиса компании Грехем Тайли заверил журналистов, что Shell понимает ситуацию в стране и не станет сворачивать тут свои проекты. В настоящее время в украинском подразделении Shell трудятся уже 2,4 тысяч человек.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru