путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 22 марта 2014 года

Новости природного газа за 22 марта 2014 года

22, Март, 2014

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил о необходимости расторжения Харьковских газовых соглашений. Сделано это было во время заседания Совета безопасности страны.

Natural gasМедведев подчеркнул, что РФ стала продавать Украине газ со скидкой сразу же после подписания соглашений. Существовал запас срока пребывания российского флота в Крыму, который позволял ввести эту скидку гораздо позже. Таким образом, упущенная прибыль российского бюджета за годы действия соглашений составила $11 млрд. В настоящее время, по мнению премьера, нет оснований для продолжения выполнения Харьковских соглашений.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий считает, что отмена скидки 2009 года на газ очень тяжело скажется на экономике страны, принеся убытки в $4-6 млрд. Также он рекомендовал властям страны продолжить работы по диверсификации поставок, назвав цифру в 15 млрд кубометров газа, которые страна может получить из ЕС.

Глава Института энергетических исследований Украины Александр Нарбут считает, что страна сможет продержаться на существующих запасах газа лишь до 10 апреля. Оставшийся после этого в хранилищах газ считается буферным, который нельзя извлекать по технологии.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru