путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 19 марта 2014 года

Новости природного газа за 19 марта 2014 года

19, Март, 2014

Китайская компания CNPC может потерять права на разработку месторождения «Южный Парс» в Иране, стоимость которого оценивается в $4,7 млрд.

Иранские власти неоднократно предупреждали китайскую сторону о возможном расторжении контракта, если последняя продолжит срывать сроки освоения этого нефтегазового месторождения.

Заместитель министра нефти Ирана Мансур Моазами убежден, что причина сложившейся ситуации – в отсутствии у CNPC достаточного количества финансов и неудовлетворительным развитием технологий, а также неопытность местных подрядчиков, реализующих проект.

 

gasМинистр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страна готова перенаправить потоки газа от европейских потребителей в Китай.

По словам министра, проект по расширению поставок «голубого топлива» китайским потребителям будет реализован вне зависимости от политической ситуации в мире. В ближайшее время планируется обсуждение цены газа между «Газпромом» и китайской CNPC.

Новак уверен, что Европа не пойдет на введение санкций, ограничивающих поставки российского газа ввиду отсутствия у нее альтернативных поставщиков. Кроме того, чиновник выразил уверенность в бесперебойности транзита газа по территории Украины

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru