путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 20 марта 2014 года

Новости природного газа за 20 марта 2014 года

20, Март, 2014

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пригласил японские компании к участию в трех нефтегазовых проекта во время Российско-японского инвестиционного форума в Токио.

sechinПервостепенный проект – это строительство завода СПГ на Сахалине стоимостью $10 млрд. Завод, который должны ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах, должен производить 5 млн тонн СПГ ежегодно. В перспективе возможно увеличение мощность до 10 млн тонн. Газ, производимый на заводе, планируется поставлять на рынки АТР, в первую очередь, японским потребителям.

Второй проект – «Восточная нефтехимическая компания», предприятие которой сможет производить ежегодно 6,8 млн тонн продуктов. Необходимая сумма инвестиций ‑ $40 млрд.

Третьим проектом являются шельфовые месторождения, освоением которых в Карском море активно занята «Роснефть». В 2014 году компания намерена приступить к добыче нефти и газа в данном регионе, кроме того, предполагается освоение дальневосточного шельфа.

В своем докладе на форуме Сечин рассказал, что даже десятая часть нефтегазовых месторождений компании может принести 2,5 триллиона долларов. В перспективе компания располагает 23,8 триллионами кубометров газа и 24,2 миллиардами тонн нефти. Однако налаживание хотя бы минимальной добычи требует инвестиций в $400 млрд.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru