путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 21 марта 2014 года

Новости природного газа за 21 марта 2014 года

21, Март, 2014

Глава консалтингового агентства East European Gas Analysis Михаил Корчемкин считает, что ФРГ сможет полностью избавиться от российского газа через 5 лет.

Специалист заметил, что доля российского газа в энергопотреблении Германии постепенно уменьшается. Так, в 1990-м году это было 50%, в 2000-м уже 46%. На сегодняшний момент только 39% газа Германия покупает у России. Потеря немецкого рынка грозит «Газпрому» не только падением прибыли, но и проблемами с газопроводом «Северный поток».

 

gaz_ventilПрезидент компании GDF Suez Жерар Местралле против прекращения сотрудничества с Россией из-за украинского кризиса. По его мнению, ЕС и Россия имеют обоюдные интересы для сотрудничества в газовой сфере.

Президент итальянской Eni Паоло Скарони придерживается другого мнения. Он считает, что Италия вполне может обойтись без «Газпрома», ведь доля «российского топлива» в энергобалансе страны не более 30%.

Однако специалисты считают, что такая ситуация поставила бы Eni на грань выживания и повысила цены на газ для итальянских потребителей.

Вспомнил Скарони и о проекте ТАР, призванном диверсифицировать поставки газа в страну. А вот перспективы «Южного потока» вызывают у топ-менеджера большое сомнение.

В 2013 году Италия закупила 25 млрд кубометров газа российского происхождения.

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru