путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 29 марта 2014 года

Новости природного газа за 29 марта 2014 года

29, Март, 2014

Эксперты аналитического центра «Брейгель», расположенного в Брюсселе, делятся результатами исследования энергетического рынка. По их мнению, в случае перехода ЕС с российского газа на топливо других поставщиков цены на энергоносители в регионе увеличатся в 1,5-2 раза. В настоящее время Европа закупает российского газа на $53 млрд.

Российский газ можно заменить норвежским «голубым топливом» и американским СПГ. Образуется небольшой дефицит газа, который можно покрыть за счет угля, добываемого в самой Европе. Однако это все повлечет удорожание себестоимости энергии на 50%, а также повысит уровень выброса парниковых газов.

 

По материалам информагентства Dow Jones, словацкая компания Slovensky Plynarensky Priemysel согласовала с «Газпромэкспортом» новые, сниженные цены на «голубое топливо». Компания ожидает усиления своих позиций на рынке благодаря увеличению конкурентоспособности, а также улучшение финансовых показателей. Точный размер скидки компания не разглашает.

SPP и «Газпром» связывает долгосрочное соглашение, предусматривающее поставки газа по украинской ГТС.

 

gasАрмения надеется привлечь инвесторов дешевыми энергоресурсами.

Президент Армении Серж Саргсян во ходе совещания в Министерстве энергетики заявил, что ожидает притока в страну иностранных инвесторов. Предпосылки для этого есть – это низкая стоимость природного газа. Газ по $189 за тысячу кубометров Армения получает из России. Такой низкой стоимости «голубого топлива» страна добилась в результате переговоров по вступлению в Таможенный союз.

Цена российского газа для Армении существенно не изменится в ближайшие 5 лет, так как закреплена соответствующими контрактами. Единственный случай, когда она может меняться – когда вырастает цена газа на внутреннем рынке РФ. Однако специалисты не прогнозируют роста цен в России на природный газ свыше 5% ежегодно.

 

В Дагестане создадут «Государственную нефтегазовую компанию Республики Дагестан». Соответствующее распоряжение уже отдал глава республики Рамазан Абдулатипов. До 15 апреля правительство Дагестана должно подготовить учредительные документы нового открытого акционерного общества.

Уставной фонд предприятия – 10 млн рублей, 100% акций будет владеть государство.

Основные задачи, которые ставятся перед новой структурой – поиск инвесторов для освоения месторождений нефти и газа, торговля энергоресурсами.

 

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru