путь mingas.ru » Природный газ - общие данные » Основные магистральные газопроводы » Расширение Уренгойского газотранспортного узла

Расширение Уренгойского газотранспортного узла

Расширение добычи природного газа на месторождениях Западной Сибири невозможно без модернизации и наращивания мощностей инфраструктуры региональной газотранспортной сети. Важны все звенья производственной цепочки — от разработки месторождения, до прокладки новых трубопроводов, строительства компрессорных станций и модернизации объектов газотранспортных сетей. Поэтому, расширение Уренгойского газотранспортного узла является закономерным процессом, обеспечивающим повышение добычи природного газа в Надым-Пур-Тазовском регионе Западной Сибири.

Запланированные работы выгодны не только наиболее весомой российской компании ОАО «Газпром», но и независимым производителям. Проектное задание предусматривает увеличение мощностей компрессорных станций до 272 МВт за счет ввода в эксплуатацию трех новых КС. Линейная часть магистральных газопроводов будет увеличена на 406 км.

В период с 2006 по 2008 год полностью завершена прокладка трубопроводов. В 2008 году мощность КС увеличена на 32 МВт. Помимо этих пунктов, в планах стоит модернизация инфраструктуры региона. Дополнительно будут построены линии электропередач, автодороги, подъездные и посадочные площадки, в том числе для воздушного транспорта малой авиации. Особое отношение уделено повышению надежности средств связи и методам электрохимзащиты объектов.

Расширение Уренгойского газотранспортного узлаИнвестором проекта выступил ОАО «Газпром», заказчика представляет ЗАО «Ямалгазинвест». Основная подрядная организация ОАО «Ленгазспецстрой». Заказы на поставку труб диаметром 1420 мм размещены на металлургическом предприятии ТМК (Трубная Металлургическая Компания). Подрядными работами на прокладке трубопроводов занимается ООО «Нефтегазмонтажсервис».

В результате проведенного расширения Уренгойского газотранспортного узла существенно увеличится его пропускная способность, что послужит увеличению объемов добычи природного газа месторождений: Уренгойского, Заполярного, Юбилейного, Ямсовейского, Медвежьего и Южно-Русского, разработкой которых занимается ОАО «Газпром», а также удовлетворению потребностей других поставщиков природного газа. Выполненные работы станут залогом реализации контрактных поставок природного газа на экспорт.
Другие магистральные газопроводы:
Газопровод «Южный поток».
Газопровод «Северный поток».
Газопровод «Ямал Европа».
Газопровод «Алтай».
Газопровод Бованенково — Ухта и Ухта — Торжок.
Газопровод «Голубой поток».
Газопровод Грязовец — Выборг.
Газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи.
Газопровод Дзуарикау — Цхинвал.
Газопровод Касимовское ПХГ — КС «Воскресенск».

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru