путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 3 апреля 2014 года

Новости природного газа за 3 апреля 2014 года

3, Апрель, 2014

Польская компания Operator Gazociągów Przesyłowych, оператор газопровода «Ямал-Европа» организовала поставки газа из Европы по реверсной схеме.

gasТакую возможность компания получила после того, как немецкая фирма Gascade Gastransport GmbH провела модернизацию газоизмерительной станции на границе Польши и Германии. Технически возможен импорт 2,3 млрд кубометров «голубого топлива» в год. При прекращении российских поставок возможно довести этот объем до 5 млрд кубометров.

В Польше намерены получать от альтернативных источников до 80% газа уже в следующем году. Сейчас же страна полностью зависит от российского топлива. «Газпром» поставляет в Польшу ежегодно 10 млрд кубометров, всего же страна потребляет 14 млрд кубометров газа в год.

 

Эксперты Sanford C. Bernstein & Co подсчитали, в какую сумму обойдется Европе отказ от российского газа.

Среди возможных последствий – сокращение потребления на 15 млрд кубометров. Это означает, что каждый европеец должен раз в неделю отказаться от горячей воды.

Кроме того, потребуется потратить $40 млрд долларов на другие энергоресурсы. Увеличится и выброс углекислого газа на 300 млн кубометров в год. Возможны также массовые увольнения, закрытие предприятий.

Всего же Европе нужно 5 лет, чтобы полностью избавиться от энергетической зависимости от «Газпрома». Однако специалисты агентства Sanford C. Bernstein & Co считают, что данный шаг нецелесообразен.

 

И.о. министра финансов Украинцы Александр Шлапак заявил о повышении стоимости газа для населения, одобренном правительством.

В четверг, 3 апреля, новые цены на энергоресурсы будут опубликованы в прессе. Ожидается подорожание газа на 73%. Однако повышение расценок произведут поэтапно, до 2017 года. Власти объясняют такой шаг экономической необоснованностью существующих тарифов и большой их нагрузкой на бюджет и на НАК «Нафтогаз Украины».

Новые расценки на газ вступают в законную силу с 1 мая 2014 года.

 

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru