путь mingas.ru » Новости » Новости природного газа за 11 апреля 2014 года

Новости природного газа за 11 апреля 2014 года

11, Апрель, 2014

Юрий Продан, исполняя обязанности министра энергетики Украины, заявил о намерении правительства обратиться в международный арбитраж с целью оспорить условия газовых контрактов с Россией 2009 года.

natural_gasВ настоящее время собирается соответствующий пакет документов. Помогают Минэнерго в этом юристы с международным опытом.

С 1 апреля украинцы вынуждены платить за российский газ $485,5 за тысячу кубометров, что в 1,8 раза превышает цену, действовавшую в первом квартале.

Кроме того, во время заседания Верховной Рады Юрий Продан сообщил о желании Франции и ФРГ поставлять на Украину газ методом реверса.

От германской стороны продавать «голубое топливо» согласна компания RWE. Французского поставщика министр не назвал. Ранее министр иностранных дел Венгрии Янош Мартоньи также заявлял о готовности своей страны поставлять газ на Украину.

Кроме того, не отказывается украинское руководство и от переговоров с «Газпромом».

 

Глава украинского Минэнерго также дал интервью бельгийскому журналу EurActiv, в котором дал оценку сумме ущерба, понесенного Украиной после потери Крыма и его шельфовых месторождений нефти и газа.

По словам чиновника, страна рассчитывала на прибыль до $40 млрд от добычи содержащихся в крымском шельфе энергоресурсов.

Продан выразил надежду, что страна получит первый экономический эффект от разработки месторождений сланцевого газа совместно с Shell и Chevron уже к 2017 году.

Ранее, до присоединения Крыма к России, на шельфе полуострова насчитывалось 30 месторождений, юридический статус которых постоянно оспаривался Россией и Украиной.

 

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов иницировал строительство газопровода ТАПИ. Он требует, чтобы в следующем году работы по прокладке газовой магистрали уже были начаты.

Для этого до конца текущего года должны быть подготовлены все необходимые документы.

Газопровод ТАПИ должен соединить Туркменистан, Афганистан, Индию и Пакистан. Магистраль протяженностью 1735 километров требует инвестиций в размере $8 млрд

Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

Оставить комментарий

  

  

Ваше мнение для нас важно!

Не ругаемся, не спамим, не пустословим, стараемся писать грамотно. Не кричим (сообщения заглавными буквами). Проявляем уважение к другим участникам обсуждения, соблюдаем правила. Спасибо!

Я не робот (обязательно)

Copyright © 2009-2014 mingas.ru – Мир природного газа | на сайте Все права защищены

RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru